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Ampliato il servizio del Centro Diurno Alzheimer di Recanati

Ampliato il servizio del Centro Diurno Alzheimer di Recanati

Ampliato il servizio del Centro Diurno Alzheimer di Recanati. Dal 1 febbraio l’importante struttura situata in via XX Settembre prosegue le sue attività anche nel pomeriggio dalle 14.30 alle 18.30. Per gli utenti che hanno scelto il modulo continuativo tra quello mattiniero e quello pomeridiano è prevista l’erogazione del pasto. Cinque gli utenti che ad oggi usufruiscono del prolungamento d’apertura della struttura che è presente a Recanati dal 2001 e rappresenta una delle prime esperienze attivate nella Regione Marche nell'ambito del settore assistenziale riabilitativo, risultando ad oggi ben consolidato, organizzato e in grado di costituire una risposta efficace al fabbisogno sanitario e sociale dei pazienti residenti nei diversi Comuni del Distretto Nord dell’ex ALS XIV di Civitanova Marche quali Recanati, Porto Recanati, Potenza Picena, Montefano e Montelupone. Da quest’anno la quota sociale giornaliera è pari a € 14,50 per l’utente inserito in un solo modulo e € 29,00 per l’utente inserito in entrambi i moduli. Da settembre a dicembre 2017 il Comune, per il periodo transitorio, ha sostenuto le famiglie assumendo il 50% dell’onere della retta. Dal 2018 , nel caso di indisponibilità economica dell’utente assistito, si potrà chiedere il sostegno economico del Comune secondo le modalità previste dal Regolamento comunale per l’integrazione delle rette. L’ampliamento dell’orario di apertura anche al pomeriggio rappresenta una risposta efficace alle esigenze delle famiglie che si trovano a fronteggiare il problema dell’Alzheimer. Il Centro Diurno offre prestazioni di tipo assistenziale (cure della persona, igiene personale), sanitarie di tipo infermieristico (somministrazione terapia, controllo parametri vitali, prelievi ematochimici, stick glicemici, medicazioni, esercizi per il recupero del controllo sfinteriale, controllo delle abitudini alimentari, educazione sanitaria ai familiari e/o al personale di assistenza.), attività di riabilitazione, di recupero e/o mantenimento delle autonomie secondo il Piano Assistenziale Individuale (P.A.I) e prestazioni di tipo risocializzante quali terapia occupazionale, attività di gruppo, psicomotricita e occupazione del tempo libero.

02/02/2018 13:13
Macerata, servizio di supporto al lutto: al via il progetto “La Fenice”   

Macerata, servizio di supporto al lutto: al via il progetto “La Fenice”  

"Ciò che diciamo principio spesso è la fine, e finire è cominciare" (Thomas Eliot). All'insegna della filosofia interpretata nella frase di Eliot, prende avvio dal prossimo 6 febbraio, nei locali de "Il Sestante", il progetto "La Fenice" organizzato dall’Associazione Cure Palliative  Gigi Ghirotti con il patrocinio del Comune di Macerata. Il progetto si occupa di ogni esperienza di perdita: in primo luogo di una persona cara, ma anche di perdita di lavoro o proprietà a causa di calamità naturali. Lo scopo è quello di un sostegno sociale e psicologico con l'obiettivo di accrescere la qualità della vita dopo un lutto, attraverso interventi psico-educativi e colloqui di sostegno gratuito. Il servizio è rivolto a tutti coloro che lo richiedono e si trovano ad elaborare una mancanza. Ognuno reagisce a questo processo emozionale, interiore ed espressivo, in maniera personale e differente, per cui in alcuni casi vengono a crearsi condizioni di solitudine che hanno bisogno di aiuto. Per informazioni e appuntamento gli interessati possono rivolgersi alla dottoressa Franca Ferrucci, psicologa e psicoterapeuta, al numero 3287221137, e mail gigighirottimacerata@libero.it .

01/02/2018 14:14
Recanati, al via il progetto tutto al femminile di Ambulatorio Medika

Recanati, al via il progetto tutto al femminile di Ambulatorio Medika

Prende il via il progetto di Ambulatorio Medika, una realtà del tutto innovativa e, soprattutto, al femminile, dell’infermiera Biagiola Paola. Questo progetto nasce dall'idea di mettere insieme esperienza e professionalità per offrire un servizio unico ed esclusivo rivolto al cittadino che necessita di cure infermieristiche. Paola non è sola e viene affiancata dalle altrettanto giovanissime Luna Gelosi e Francesca Mazzei. Un trio di donne determinate e coraggiose che si mettono a servizio della comunità fornendo assistenza infermieristica, sia per esigenze croniche che occasionali. Erogare attività di natura assistenziale, di prevenzione, riabilitazione ed educazione alla salute sono i punti cardine della missione di Ambulatorio Medika che fa dell’accuratezza e della personalizzazione del servizio due delle sue maggiori priorità. Competenza, professionalità, oltre che un approccio caratterizzato da umanità ed empatia, sono i valori fondanti condivisi dal team, che mette passione e dedizione nel proprio lavoro. Ambulatorio Medika, inoltre, offre prestazioni sia ambulatoriali che domiciliari, garantendo un servizio di reperibilità telefonica dalle 8 alle 20, e lavorando su appuntamento e con prescrizione medica.   La novità del progetto si riflette, inoltre, sui suoi molteplici profili social, da Instagram alla pagina Facebook, attraverso le quali ogni paziente può rimanere informato su ogni iniziativa e disponibilità, un fil-rouge diretto e immediato. L’appuntamento, dunque, è in via Giosuè Carducci, 25, a Recanati dove Paola Biagiola e il suo team vi aspettano  il 3 febbraio dalle ore 17,30, per festeggiare l’inizio di un’avventura da condividere con la Comunità e soprattutto PER la Comunità. Recapiti telefonici sede 071 4604021 cell. 353 3675612

31/01/2018 14:39
Prodotti per dimagrire: come sfruttare gli integratori alimentari

Prodotti per dimagrire: come sfruttare gli integratori alimentari

Durante la dieta spesso capita di desiderare di dimagrire più in fretta, o di sentire meno i morsi della fame. Oggi è possibile sfruttare diversi integratori alimentari, anche a base puramente naturale, che permettono di seguire la dieta con minore sforzo e con maggiori risultati, come si può verificare anche sul sito https://prodottiperdimagrire.net/. Quali integratori In commercio sono disponibili tantissimi integratori alimentari, che permettono di accelerare il dimagrimento in modo sensibile. La scelta del prodotto dipende essenzialmente dalle esigenze personali; alcune sostanze infatti sono più indicate per chi deve perdere solo qualche chilo o ristabilire una certa tonicità del corpo, altri invece sono perfetti per coloro che devono seguire regimi alimentari molto lunghi, per perdere grandi quantità di peso. Non esiste un integratore ideale per ogni situazione, come non esiste un integratore alimentare che permette di modificare il proprio peso senza fare alcun tipo di sforzo.   Come si utilizzano gli integratori per la dieta Tutti gli integratori alimentari che si trovano in commercio permettono di coadiuvare il dimagrimento. Questo significa che, se presi da soli, non porta a perdere grandi quantità di peso. Certo, se si assume un diuretico e si hanno depositi di liquidi nel sistema linfatico, chiaramente si perderà qualche chilogrammo. Nel momento in cui si smette di assumere il diuretico però tutto tornerà come prima. Per sfruttare al meglio gli integratori per dimagrire è importante assumerli mentre si modifica il proprio stile di vita. Un integratore che consente di non sentire il senso di fame, come ad esempio la garcinia, è perfetto nelle prime settimane di dieta ipocalorica ferrea; un integratore ricco di fibre invece è ideale durante una dieta prolungata, per limitare l’assorbimento di grassi e stimolare una corretta mobilità intestinale. Ogni singolo integratore svolge uno scopo preciso, che va valutato caso per caso. L’attività fisica Quando si decide di dimagrire, soprattutto nel caso in cui si debbano perdere molti chilogrammi di peso, è importante modificare una serie di abitudini quotidiane. La prima cosa da fare consiste nel cambiare modo di mangiare, introducendo un’alimentazione più equilibrata, aiutandosi anche con gli integratori. Oltre a questo è consigliabile iniziare un’attività fisica o uno sport. Sotto questo punto di vista la scelta dipende da ciò che ci piace fare e da cosa il nostro corpo ci permette. Se non ci alleniamo da anni magari conviene evitare la corsa in montagna e preferire la camminata, per esempio.

31/01/2018 14:36
Facebook rimuove le foto dell'Olocausto: "le immagini di nudo non rispettano gli standard"

Facebook rimuove le foto dell'Olocausto: "le immagini di nudo non rispettano gli standard"

Facebook cancella le foto del campo di concentramento di Auschwitz, perché le immagini di nudo "potrebbero non rispettare gli Standard della community" ed è intenzione del social network di "limitare la visualizzazione di nudo e attività sessuali". E' successo ad un nostro lettore che nella giornata di ieri, tra le varie notifiche, si è visto arrivare questo messaggio. L'immagine incriminata è quella di una gigantografia presente all'interno di uno dei "block" del campo di sterminio, che raffigura quattro bambini prigionieri dai corpi scheletrici e la colpa della sua rimozione sarebbe da addebitare ad un algoritmo. Il famoso algoritmo che abbiamo imparato a conoscere dalle nostre parti, quando si è decisa l'ubicazione del nuovo ospedale unico provinciale. Fortunatamente però, l'algoritmo di Facebook, sapendo di non essere infallibile, è disponibile a tornare sulle proprie posizioni e ricevuta la segnalazione che si trattava di una rimozione errata, dopo qualche ora la foto è tornata online con tanto di scuse.

30/01/2018 15:00
Le ricette di Marika: Crescia di polenta marchigiana

Le ricette di Marika: Crescia di polenta marchigiana

LA RICETTA DELLA LA CRESCIA DI POLENTA MARCHIGIANA    Ingredienti (per 4 cresce): 400 gr di polenta già pronta 220 gr di farina 0 2 cucchiai di sale fino Strutto q.b.   Preparazione: Preparate prima di tutto la polenta. Una volta pronta preparate l'impasto. Mettete la farina, la polenta, lo strutto e il sale in un recipiente e mescolate il tutto. Vedrete che l'impasto sarà un po' appiccicoso perchè la polenta crea umidità e allora aggiungete della farina fino a quando diventerà ben asciutto e ben lavorabile. Poi tagliatelo in 4 pezzi e andateli a stendere in forma circolare. Prendete una graticola o una crepiera e riscaldatele. Mettete sopra le cresce di polenta e lasciatele cuocere per qualche minuto. Potete farcirle con erbe, affettati e per i più golosi con la crema di nocciole. Buon appetito!  

27/01/2018 14:57
Camerino, omaggio alla città dal fotografo Roberto Conti

Camerino, omaggio alla città dal fotografo Roberto Conti

Venerdì sera in occasione dell'incontro del sindaco con la città, il fotografo Roberto Conti ha donato al primo cittadino di Camerino, Gianluca Pasqui, una tela con la stampa di una immagine scattata durante il progetto “Un cuore per Camerino”, flash mob realizzato nei mesi scorsi in Piazza Cavour. In tantissimi si erano trovati ai piedi della zona rossa per scattare delle suggestive foto dall'alto: un grande cuore al centro della città ferita, per dimostrare la tenacia della popolazione camerte che non ha mollato e l'amore per la città ducale, oggi ferita, incastonata dei sentimenti più profondi e nei ricordi di tantissime persone. Un omaggio che il fotografo Roberto Conti ha voluto fare, tramite l'amministrazione, a tutta la città, anche con l'intento di ringraziare quanti hanno reso possibile la riuscitissima iniziativa. 

26/01/2018 17:00
Civitanovesi campioni a Boom!, il programma di Max Giusti

Civitanovesi campioni a Boom!, il programma di Max Giusti

Nella puntata di ieri sera di "Boom!", il programma serale del canale Nove del digitale terrestre, condotto da Max Giusti, ha partecipato una squadra di quattro amici, per metà civitanovese. Si tratta di Andrea e Virgilio, che giocavano insieme al montegranarese Claudio ed alla perugina Adelaide. Accomunati dalla passione per le escursioni in montagna, i quattro marchigiani concorrevano con il nome di "Inconsapevoli", scelto da Andrea, che ha avuto l'idea di partecipare al gioco, perché fino all'ultimo li ha tenuti all'oscuro del motivo del loro viaggio a Roma, quando sono andati a fare i provini. Avendo in studio dei concorrenti corregionali, Max Giusti non ha esitato a ricordare le sue origini fermane e non ha risparmiato neppure battute e qualche frase nel dialetto d'infanzia. Per quanto riguarda il gioco, gli "Inconsapevoli" hanno battuto i campioni in carica della squadra "Teodolinda" con una prestazione superba nella prova della "Bomba d'Argento", superando gli avversari con ben 4.400 euro contro 1.200. Nel gioco finale chiamato "Bomba d'Oro", i nostri dovevano rispondere ad una serie di 15 domande per tentare di vincere il montepremi di 295mila euro ma purtroppo si sono fermati a nove risposte esatte, fallendo anche l'obiettivo minimo di dieci, con il quale avrebbero portato a casa almeno i 4.400 guadagnati in precedenza. Nulla da fare quindi con il jackpot, ma domani sera, in virtù della vittoria odierna, saranno di nuovo in trasmissione a gareggiare per l'astronomica cifra di 300mila euro.

24/01/2018 09:57
Processionaria del pino, a Macerata ordinanza per il contenimento della popolazione del fitofago

Processionaria del pino, a Macerata ordinanza per il contenimento della popolazione del fitofago

Torna in questo periodo il consueto quanto naturale fenomeno della processionaria del pino, dovuta a un insetto, il Traumatocampa (Thaumetopoea) pityocampa, capace di defogliare vaste aree alberate e  le cui larve sono particolarmente urticanti per l’uomo e gli animali. Gli uffici comunali competenti hanno attivato il servizio di asportazione dei nidi sericei, nei siti di proprietà comunale con significativa presenza di alberi sensibili al fitofago (Sasso d’Italia, via Mattei verso incrocio via San Francesco, scarpata tra Via Maffeo e Diomede Pantaleoni ecc).   La processionaria del pino è un fitofago parassita principalmente del genere Pinus, la sua caratteristica è quella di formare nidi sericei sugli alberi all’interno dei quali si sviluppano le larve che, a fine inverno/inizio primavera, in processione, scendono per interrarsi e divenire prima crisalide poi farfalla. La particolarità dell’insetto è quella di essere un vorace fitofago capace di defogliare vaste aree alberate ed inoltre le larve, a causa dei peli urticanti posti sul dorso, possono provocare irritazioni cutanee ed altre anomalie di tipo dermatologico a persone ed animali. L’azione di contrasto alla processionaria del pino è regolata da un Decreto Ministeriale di lotta obbligatoria del 2007, dove è fatto obbligo di procedere contro il lepidottero, “…a cura e spese dei proprietari e dei conduttori delle piante infestate”. In relazione a questo il Comune ha anche emesso un ordinanza (n. 25 del 19/01/2018) per il contenimento della popolazione del fitofago e a salvaguardia della salute pubblica. Si ricorda che la processionaria del pino è un insetto endemico in Italia e nel Mediterraneo, parte della complessità dell’ecosistema, che quindi può essere contenuto ma non debellato e l’aspetto quantitativo della sua presenza è regolato da fenomeni climatici e dalla presenza o meno di antagonisti naturali.   Naturalmente si raccomanda ai proprietari di animali di effettuare una vigilanza più assidua sulla presenza di eventuali “processioni”, al fine di evitare che gli animali stessi entrino in stretto contatto con le larve a terra. Per maggiori informazioni sulla biologia e lotta all’insetto: http://www.assam.marche.it/servizi1/fitosanitario/fitosanitario/emergenza-fitosanitaria/205-thaumatopea-pityocampa-processionaria-del-pino.      

22/01/2018 15:23
Matelica, concluso il corso di robotica e automazione industriale di Citynet

Matelica, concluso il corso di robotica e automazione industriale di Citynet

Giovedì 18 gennaio sono stati consegnati gli attestati di formazione ai 10 partecipanti al corso di Robotica e Automazione Industriale organizzato da CTF Automazioni di Matelica, in collaborazione con Citynet, azienda specializzata nel marketing industriale ed Ente di formazione accreditato dalla Regione Marche. Una bella soddisfazione per i corsisti che hanno avuto l'opportunità di acquisire competenze nella programmazione di ROBOT ANTROPOMORFI nel campo dell’automazione industriale, un sapere sempre più richiesto nel mondo del lavoro. Il corso, iniziato a novembre 2017, si è articolato in 32 ore di formazione tra teoria e pratica e ha visto la partecipazione di studenti delle scuole superiori, lavoratori e professionisti in cerca di qualificazione.   “E’ stata una ricca esperienza anche per noi – dice Giordano Sanchioni, amministratore di Citynet srl – che abbiamo affiancato fin dall'inizio la CTF Automazioni nell'organizzazione e nella promozione del corso sul territorio. Lavorando da anni a stretto contatto con le imprese industriali, sappiamo quanto sia fondamentale che istruzione e mondo produttivo si parlino di più e meglio, a livello universitario ma anche a livello di scuole superiori, istituti tecnici e professionali. Per il nuovo anno contiamo di replicare l'iniziativa anche con altri clienti e aziende del territorio alla ricerca di tecnici pronti ad affrontare la sfida dell'industria 4.0”.

22/01/2018 15:22
Macerata, al via i lavori di rifacimento della segnaletica orizzontale a Sforzacosta e in centro

Macerata, al via i lavori di rifacimento della segnaletica orizzontale a Sforzacosta e in centro

Al via da oggi i lavori di rifacimento della segnaletica orizzontale a Borgo Sforzacosta, su tutte le vie interne  della frazione e sulla S.P. 485 in particolare si sta intervenendo sulle linee di arresto dei vari sbocchi. I lavori dureranno tre giorni poi si continuerà nel centro città dando priorità al rifacimento degli attraversamenti pedonali e linee d'arresto più urgenti ormai non più visibili. Il tutto confidando in una situazione meteorologica favorevole.

22/01/2018 15:19
Le ricette di Marika: Crostatina alle mele

Le ricette di Marika: Crostatina alle mele

LA RICETTA DELLA CROSTATINA ALLE MELE    Ingredienti: 250 gr di farina 002 uova 120 gr di zucchero50 ml di olio di semi1 bustina di lievito per dolci1 bustina di vanillinaSucco di mezzo limone 2 mele   Preparazione: Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata con il lievito, l'olio di semi e la vanillina. Impastate e poi aggiungete il succo di limone e rimpastate il tutto. Una volta pronto sbucciate le mele e fatele a fettine. Prendete una tortiera già imburrata ed infarinata con cerniera e versateci l'impasto. Sopra mettete le fettine di mele e spolverate con dello zucchero a velo. Infornate la crostatina di mele a forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa. Buon appetito!

21/01/2018 14:01
“Donne & Co.”: la nuova trasmissione del venerdì su Stazione41 RadioWeb

“Donne & Co.”: la nuova trasmissione del venerdì su Stazione41 RadioWeb

Ogni venerdì dalle 12 alle 13 in diretta su Stazione 41 la nuova trasmissione “Donne & Co., Piccoli passi per amarsi”, il format condotto dalla social media specialist Barbara Trasatti insieme alla emotional coach counselor Elisabetta Paparoni. Barbara racconta quello che la gente cerca sui social, mentre Elisabetta ne spiega le motivazioni e i bisogni. Un mix di strategie e spunti per orientarsi nel tran tran di ogni giorno. E’ iniziata ieri l’avventura e per chi volesse seguirla basta collegarsi ogni venerdì a Stazione41 RadioWeb o scaricarsi l’app Stazione 41.

20/01/2018 09:40
Le ricette di Marika: Plumcake salato

Le ricette di Marika: Plumcake salato

LA RICETTA DELLO SFIZIOSO PLUMCAKE SALATO Ingredienti: 300 gr di farina 00 3 uova 50 ml di olio di semi 1 bustina di lievito per salati 1 peperone 1 pomodoro 1 cipolla dorata 150 gr di Parmigiano grattugiato 50 gr di Pecorino grattuguato Sale e pepe q.b. Stampo per plumcake da 28 cm   Preparazione: In una terrina rompete le uova pian piano, aggiungete la farina con il lievito ed iniziate a mescolare con una frusta. A filo unite il latte, l'acqua, l'olio di semi e mescolate ancora. Salate e pepate. Unite il parmigiano e il pecorino. Una volta pronto l'impasto lasciatelo un attimo riposare. Nel frattempo lavate le verdure e tagliatele a pezzettini. Andatele a mischiare nell'impasto pronto. Imburrate e infarinate lo stampo e versate il composto. Infornate a 200° per 45 minuti. Una volta pronto toglietelo dal forno e fatelo intiepidire. Tagliatelo a fettine e rimettete in forno su una teglia a 170° per 10 minuti per renderle più croccanti. Buon appetito!

20/01/2018 09:03
Le ricette di Marika: Tiramisù all'Anconetana

Le ricette di Marika: Tiramisù all'Anconetana

LA RICETTA DEL TIRAMISÙ ALL'ANCONETANA   Ingredienti (dose per 6 persone): 6 tuorli + 2 albumi 5 cucchiai di zucchero 1/2 kg di mascarpone 1 busta di panna per dolci Rum (o liquore a piacere) Cacao amaro Gocce di cioccolato 500 gr di biscotti novellini (o quelli che preferite) 4 tazzine di caffè (se preferite o avete bambini mettete anche il caffè d'orzo)   Preparazione: Montate a neve le due chiare d'uovo in un contenitore e la panna in un altro, poi sbattete le uova con lo zucchero e una volta pronta la montata aggiungete il mascarpone aiutandovi con una spatola per dolci. Buttate le gocce di cioccolato, il rum ed infine aggiungete la panna montata e le chiare d'uovo a neve mescolando il tutto; una volta pronto, prendete una teglia e fate una base di biscotti bagnandoli con il caffè. Sopra fate uno strato di mascarpone facendolo ben arrivare ai lati, continuate facendo un altro strato di biscotti e mascarpone e così via fino alla fine. Per ultimo spolverizzate con il cacao amaro e mettete il tiramisù in frigo per qualche ora in modo che si addensi bene. Buon appetito!

14/01/2018 14:09
Le ricette di Marika: Salatini di pasta sfoglia con wurstel

Le ricette di Marika: Salatini di pasta sfoglia con wurstel

LA RICETTA DEI SALATINI DI PASTA SFOGLIA CON WURSTEL (Versione pasta sfoglia light con yogurt)   Ingredienti: (Per la pasta sfoglia light): 200 gr di farina 0050 ml di olio di semi90 ml di yogurt bianco magroSale (Per la farcitura): 7-8 wurstel grandi   Preparazione: Preparate la pasta sfoglia iniziando ad incorporare lo yogurt, l'olio di semi, un pizzico di sale e per ultimo la farina (se vedete che l'impasto rimane asciutto aggiungete del latte). Impastate bene fino a quando l'impasto diventa ben asciutto e non appiccicoso. Sulla spianatoia stendete la pasta sfoglia a rettangolo; infarinatela un pochino per fare in modo che non si appiccichi troppo sulla spianatoia e tagliate con una rotella da pasta liscia tutte strisce in base alla lunghezza dei wurstel (vedete foto). Mettete 2 wurstel uno su ogni estremità delle strisce di pasta sfoglia dopodiché iniziate ad arrotolare andando contemporaneamente verso il centro della pasta sfoglia. Una volta pronto tutto il rotolo, tagliatelo a fettine di 2 cm (vengono tipo dei ventaglietti). Infornate a forno già caldo a 180° per 25 minuti circa. Buon appetito!  

13/01/2018 15:06
Lo chef maceratese Paolo Paciaroni rappresenta le Marche a "Cuochi d'Italia"

Lo chef maceratese Paolo Paciaroni rappresenta le Marche a "Cuochi d'Italia"

Al via lunedì 15 gennaio, alle ore 19:40, la nuova stagione del programma televisivo "Cuochi d'Italia" in onda su TV8 del digitale terrestre, condotto dallo chef Alessandro Borghese insieme ai giudici, chef stellati Michelin e amici, Gennaro Esposito (Torre del Saracino, Vico Equense, Napoli) e Cristiano Tomei (L’imbuto, Lucca). Il format prevede una gara culinaria tra i cuochi provenienti da tutte le regioni italiane, con ricette della tradizione e prodotti tipici del loro territorio. A rappresentare Macerata e le Marche lo chef Paolo Paciaroni. Nato a San Severino Marche, classe 1979, Paolo è diventato cuoco solo per pura passione. Ha cominciato la sua carriera a Tolentino e si è spinto poi fino in Alta Badia, nel grossetano e al celebre Casta Diva di Blevio con la conduzione di Gennaro Esposito. Arricchito da tutte queste esperienze Paciaroni è rientrato, per scelta, nella sua amata terra di cui conosce ogni prodotto e ogni storia che sa come raccontare attraverso i suoi piatti. Oggi Paciaroni è l’executive chef del ristorante i Due Angeli all’interno del Relais Benessere Borgo Lanciano a Castelraimondo.  

12/01/2018 11:47
L'associazione Lumbe Lumbe aiuta tre famiglie di Tolentino, Pezzanesi: "Ci sentiamo meno soli"

L'associazione Lumbe Lumbe aiuta tre famiglie di Tolentino, Pezzanesi: "Ci sentiamo meno soli"

Nei giorni scorsi, l’Associazione Lumbe Lumbe ha donato 1.500 euro che l’Ufficio Servizi Sociali del Comune di Tolentino ha destinato a tre famiglie. Il Generale Italo Governatori, Presidente dell’Associazione Lumbe Lumbe, ha consegnato gli assegni direttamente alle tre famiglie in stato di bisogno e come detto selezionate dai Servizi Sociali. La donazione è frutto di una rappresentazione teatrale a scopo solidale dedicata alla Città di Tolentino e organizzata a dicembre scorso a Roma. Infatti presso il salone d’onore della Caserma “Salvo D’acquisto” è andata in scena l’opera teatrale “La Foto del Carabiniere” scritto e interpretato da Claudio Boccaccini dedicato a Salvo D’Acquisto e al proprio padre. Inoltre Claudio Boccaccini ha anche recitato “I Giusti” di Jorge Louis Borges. A fare gli onori di casa le più alte cariche dell’Arma dei Carabinieri e il Presidente dell’Associazione Lumbe Lumbe Gen. Italo Governatori. Oltre alla somma raccolta con lo spettacolo teatrale, grazie alla collaborazione con l’associazione romana “Salvamamme” sono stati già donati all’asilo delle Maestre Pie Venerini e nei prossimi mesi agli asili nido comunali Green e Cucciolo, giocattoli, materiali per la scuola, cartoleria e libri.   "Grazie a Lumbe Lumbe e al suo instancabile Presidente Gen. Italo Governatori – hanno sottolineato il Sindaco Giuseppe Pezzanesi, il Presidente del Consiglio comunale Fausto Pezzanesi e l’Assessore alle Politiche Sociali Francesco Pio Colosi – ad oltre un anno dal sisma, ci sentiamo meno soli e ciò ci conforta nel difficile cammino di ripresa morale e concreta. Il vostro gesto consente un incontro di profonda umanità e fraternità tra l’Associazione Lumbe Lumbe e tutta la Comunità di Tolentino ed in particolare tra gli scolari del plesso San Nicola II di Roma che hanno portato avanti con i bambini il progetto di donazione e vicinanza ai loro coetanei tolentinati, vittime del terremoto".

11/01/2018 15:45
San Severino, organizzato corso gratuito di dizione e public speaking per ragazzi dai 18 ai 35 anni

San Severino, organizzato corso gratuito di dizione e public speaking per ragazzi dai 18 ai 35 anni

L’associazione Ruvidoteatro, in collaborazione con il Comune di San Severino Marche, organizza un corso di dizione e public speaking nell’ambito del progetto “TrasformAmi come tu vuoi”. Il corso è gratuito ed è rivolto ai giovani dai 18 ai 35 anni che desiderano affinare le loro competenze comunicative, estremamente necessarie per tutte le categorie professionali che hanno nella parola lo strumento principe della loro comunicazione. Il corso si propone di migliorare la capacità espressiva e la scioltezza di linguaggio, cercando di vincere la timidezza ed acquisire la massima capacità di confronto con le altre persone. Nel programma lezioni dedicate alla respirazione diaframmatica, alla voce, all’articolazione semplice e ostacolata ma anche lavori sulla neutralità vocale, conversazione, movimento nello spazio e rapporto con sé stessi e gli altri. Cinque gli incontri previsti, di 90 minuti ciascuno, con cadenza settimanale dalle ore 18. Le lezioni si terranno nella sala Aleandri sopra il teatro Feronia. Queste le date: 22 febbraio, 1-8-15-22 marzo. Per informazioni e iscrizioni telefonare al numero 3381788079. 

11/01/2018 12:58
San Severino, taglio del nastro per la struttura dell'oratorio interparrocchiale donato da Realtà Cattoliche Cantù

San Severino, taglio del nastro per la struttura dell'oratorio interparrocchiale donato da Realtà Cattoliche Cantù

Epifania di festa per i ragazzi del “Don Orione” e gli altri giovani settempedani in occasione del taglio del nastro della nuova struttura prefabbricata dell’oratorio interparrocchiale donata dalle realtà cattoliche del decanato di Cantù Mariano e installata da alcuni generosi volontari della parrocchia di San Severino Vescovo, guidata da don Luca Ferro, accanto alla tensostruttura che, grazie alla Caritas di Cremona, ospita da mesi in una sede provvisoria la chiesa parrocchiale. All’inaugurazione sono intervenuti l’arcivescovo di Camerino – San Severino Marche, monsignor Francesco Giovanni Brugnaro, il sindaco, Rosa Piermattei, gli assessori comunali Tarcisio Antognozzi e Vanna Bianconi, il dirigente scolastico dell’Istituto comprensivo “Tacchi Venturi”, Sandro Luciani. La struttura, che misura cento metri quadrati, è dotata anche di servizi igienici e di una cucina annessa. Il primo cittadino settempedano ha voluto ringraziare tutti per il dono ma anche, e soprattutto, per la vicinanza alla comunità locale e ai giovani. “La struttura che ci è stata donata sarà il luogo di ritrovo di tanti ragazzi della città e potrà contare anche sullo spazio verde dell’ex Artigianelli, dove sono previste alcune migliorie per attività ricreative e sportive. La sua installazione – spiega il parroco, don Luca – è una grande provvidenza che nasce da un cuore spalancato verso la nostra chiesa parrocchiale. Abituati a spazi plurimi e vitalità diffusa ad oltranza entro le mura del don Orione, ai settempedani non sembra vero, dopo questa lunga attesa, poter gioire dell’oratorio modulare. Si tratta del segno di fraternità e vicinanza della Caritas di Cantù del decanato milanese e dell’attenzione del nostro Comune nel valorizzare il recupero di spazi che, da sempre, sono stati crocevia di relazioni nelle diverse fasce d’età, dall’infanzia all’anzianità. Finalmente possiamo godere di un centro di ritrovo parrocchiale con l’intento di comprendere e chiederci quali possano essere i futuri passi da svolgere per attivare una collaborazione ad ampio raggio, anche con l’ausilio di Diocesi sorelle, per poter ricostruire la nostra comunità di San Severino Marche”. L’arcivescovo Brugnaro durante la celebrazione eucaristica che ha preceduto il taglio del nastro ha ribadito e richiamato la “corresponsabilità del credente nel vivere la dimensione dell’incontro, del divertimento” e ha invitato a “riflettere sull’insegnamento  della fede e l’importanza di generare attraverso l’animazione e non il parcheggio dei figli nell’oratorio, un sano accompagnamento alla luce del Vangelo di Gesù”.  

09/01/2018 14:01
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