Aggiornato alle: 10:23 Domenica, 6 Ottobre 2024 cielo sereno (MC)
Sport Altri comuni

Promozione Girone B, ecco i risultati della 13° giornata: Aurora Treia all'altezza delle aspettative contro la Cleuntina

Al termine della tredicesima giornata di campionato per il Girone B di Promozione, vediamo gli esiti delle partite disputate e la situazione in graduatoria. Aurora Treia doma in casa una Cluentina agguerrita: 3 punti d’oro che permettono di scavalcare Monterubbianese e Maceratese in graduatoria, entrambe private del risultato pieno a fine giornata. Monterubbiano pareggia a Trodica in una partita poco entusiasmante; la Maceratese capitola in casa contro un Chiesanuova indomabile. A minacciare la Rata anche Monticelli che, uscito vittorioso nel match contro Castignano, sale a 21 punti, accorciando a solo due punti le distanze dalla zona play-off. Non si muovono le reti nemmeno a Corridonia dove Monturano Campiglione deve accontentarsi di un solo punto vedendo crescere il divario col Chiesanuova. Capitan Pantone porta alla vittoria un PortoRecanati che cerca di emergere dall’immobile zona play-out dopo il pareggio di oggi fra Centobuchi e Montecosaro.

Aurora Treia – Cluentina Calcio (2-1): L’Aurora Treia riesce a portare a casa l’intera posta al termine di un incontro spigoloso. Al 15’ Gobbi apre le marcature: si inserisce sulla destra e tira mettedo in difficoltà il portiere che smanaccia la palla in rete, vantaggio per l’Aurora Treia. Al 36’ la Cluentina pareggia con Mancini Andrea che batte il rigore assegnato dall’arbitro per un fallo di Mengoni su Squarcia. Per i restanti minuti la partita vive di azioni spezzettate e molto nervosismo, sfociato nell’espulsione di Marcantoni, reo del brutto fallo su Gobbi.

A 25’ dalla ripresa Aurora Treia trova il vantaggio sfruttando al meglio uno schema da calcio d’angolo: Romagnoli scarica per Gobbi al limite dell’area che tira a traiettoria libera, sulla palla interviene Di Francesco che devia in rete. La Cluentina prova a rispondere e sfiora anche il pareggio all’88’ ma il tiro di Mancini Luca si stampa sulla traversa. Ultimi minuti giocati all’arma bianca dalla Cluentina che si riversa in attacco ma non riesce a portare via il pareggio ad un’Aurora Treia che è la brutta copia di quella vista all’inizio della stagione a causa di problemi fisici e assenze, ma ha il pregio di compattarsi e, pur nelle difficoltà, riuscire a tenere il passo delle prime della classe.

Castignano – Monticelli Calcio (1-2): Monticelli espugna 2-1 Castignano e porta a casa tre punti d’oro per continuare a sognare. Posizione sfortunata invece quella del Castignano che ora si ritrova al terzultimo posto in classifica. La gara si apre subito con il vantaggio degli ospiti: al 4′ infatti è Panichi a sbloccare il risultato con un gran tiro dalla distanza. Castignano che spinge e, prima che l’arbitro fischi, riesce a pareggiare a recupero quasi finito: Ionni serve Martoni, il cui tiro finisce alle spalle di Baldassarri. Dopo la ripresa Gibellieri trova subito il gol del vantaggio su contropiede. Al 68′ Scielzo salva sulla linea la conclusione di Galli. Esulta ancora il Monticelli che vede concretizzarsi sempre più la speranza dei playoff.

Centobuchi 1972 MP – Montecosaro (0-0): Pareggio a reti inviolate nella sfida di bassa classifica tra il Centobuchi 1972 ed il Montecosaro. Un match dove le forze in gioco si annullano e non succede moltissimo. Le due squadre si contengono a vicenda e giocano molto a centrocampo, con poco spazio per giocate brillanti in attacco. Posta in palio divisa fra le due compagini in campo che ottengono un punto utile a smuovere la classifica, anche se di poco.

PortoRecanati – Palmense (3-2): Vittoria di grinta del Portorecanati che grazie ad un fantastico capitan Pantone respinge la Palmense. Nemmeno un quarto d’ora dal fischio d’inizio e gli arancioni trovano il vantaggio; Durazzi mette in area per Pantone che si libera e insacca la palla in rete. Ma gli ospiti non si lasciano abbattere e sei minuti più tardi Cocci trova il gol pari, battendo in uscita Piagerelli. Nella ripresa si fa di nuovo avanti il PortoRecanati che trova il vantaggio con Leonardi che appoggia la palla in rete a fil di palo con un ottimo tocco. Respinta corta della difesa arancione che costa il pareggio: bravo Ferranti al 58’a punire l’errore. Al 70’ è di nuovo Pantone ad essere risolutivo quando concretizza di testa la punizione battuta da Malaccari. Difendono bene i padroni di casa che conquistano un’importante vittoria e tre punti.

Trodica – Monterubbianese (0-0): Reti ferme nello scontro fra Trodica e Monterubbianese. Primo tempo povero di azioni: Donzelli devia al dodicesimo un tiro a colpo sicuro di Altobello, Zoldi sventa il vantaggio dei padroni di casa sul finale della prima frazione. Secondo tempo ancora meno movimentato del primo, unica occasione per i locali che si infrange sul palo poco prima del fischio finale. Monterubbianese che mantiene salda la posizione in zona play off con il punto conquistato a Trodica.

Calcio Corridonia – Monturano Campiglione (1-1): Termina 1 a 1 la sfida tra Corridonia e Monturano. Al gol di Ribichini ha risposto Frascerra nella ripresa. ll primo squillo della gara è dei padroni di casa al minuto 11, Buccolini approfitta di un errore degli ospiti ma la conclusione finisce alta.  Monturano che si fa avanti e sfiora il vantaggio in più di un’occasione, ma Fall sventa ogni pericolo. Al 32’ vantaggio lato Corridonia: Isidori superato dal gran tiro al volo di Ribichini. Ripresa che si apre con il pareggio firmato da Frascerra con un ottimo colpo di testa su corner di Domi. Monturano trova la rete del sorpasso al 44’ ma il direttore di gara la reputa irregolare e il gol viene annullato.

Potenza Picena - Atletico Centobuchi (1-0): Potenza Picena che torna a vincere e arresta la corsa dell'Atletico Centobuchi a i play-off. Il gol di Dutto in apertura è l'unico della gara. Poco più di cinque minuti e un gran colpo di testa di Dutto supra Ceni e porta il Potenza Picena in vantaggio. Primo tempo in ciu Giacchetta da prova di sé e salva sul tiro di Liberati. Nel finale le  le espulsioni di Rosa e Foglia costringono le due squadre in dieci e Giachetta si rivela ancora decisivo su Travaglia.