Aggiornato alle: 19:30 Sabato, 27 Luglio 2024 cielo sereno (MC)

La Maceratese conquista il derby e sogna la salvezza: Chiesanuova piegato 2-0

La Maceratese vince 2-0 nel sentitissimo scontro salvezza con il Chiesanuova, di fronte ai 500 spettatori accorsi per assistere al derby biancorosso. I padroni di casa si portano sul duplice vantaggio nella prima frazione, con un gol fulminante di capitan Strano e il raddoppio di Cirulli, resistendo a tutte le offensive ospiti fino all’ultimo minuto.

LA CRONACA - Pronti via e Strano (3’) porta i suoi in vantaggio risolvendo in mischia un’azione insistita sulla sinistra. Il Chiesanuova, costretto subito ad inseguire, ci prova con Mongiello negato da Santarelli. Tensione in campo con i 6 ex della Maceratese lato Chiesanuova ansiosi di rimontare. Il risultato cambia nuovamente al 35’, quando Cirulli crede nella conclusione debole di Mosca e trova la sua occasione dopo la presa difettosa di Zoldi: il numero 11 locale imbuca a porta spalancata per il 2-0 su cui termina il primo tempo.

Secondo tempo d’assedio per il Chiesanuova che cerca di fare breccia in ogni modo nelle difese locali. Tre le occasioni veramente pericolose, una di Iommi e due di capitan Mongiello, clamorosamente mancate dagli ospiti. Il triplice fischio arriva al termine di una lunga ripresa senza molto da segnalare.

Il Chiesanuova rimane fermo a 30 punti, quartultimo in graduatoria e nel pantano dei playout. La Maceratese conquista tre punti d’oro che la fanno salire a quota 37 punti, a +5 dalle zone di bassa classifica e a -5 dai playoff.