RICETTA " PANDORO VELOCE SENZA LIEVITAZIONE"
Ingredienti:
6 uova
350 gr di farina 00
200 gr di zucchero
110 ml di olio di semi
40 ml di latte
Scorza grattugiata di 1 arancia
170 ml di succo all'arancia
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Zucchero a velo
Burro q.b.
Stampo per pandoro da 1 kg
Preparazione:
Iniziate dividendo i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve e lasciateli da parte per la fine della preparazione. I tuorli lavorateli con lo zucchero, ottenendo un impasto ben spumoso. Aggiungete poi la farina con il lievito, l'olio di semi e la scorza grattugiata dell'arancia. Iniziate ad impastare con le fruste. Man mano aggiungete il succo di arancia e infine il latte. Vedrete che l'impasto risulterà leggermente liquido: va bene così! A questo punto riprendete gli albumi montati a neve e aggiungeteli all'impasto. Con una spatola da cucina mescolate dal basso verso l'alto in modo da non smontarli. Prendete lo stampo da pandoro, imburratelo e infarinatelo per bene. Versate il composto ed infornate il pandoro nel forno già preriscaldato a 180° per 45 minuti (per una cottura ottimale fate sempre la prova con lo stuzzicadenti). Una volta pronto, sfornatelo e fate intiepidire prima di toglierlo dallo stampo. Spolverate con lo zucchero a velo e il gioco è fatto.
Buon appetito!
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