Una sfiziosa e veloce variante al tradizionale panettone che vi farà fare un figurone con gli ospiti.
TORTA PANETTONE
Ingredienti:
250 gr di farina 00
2 uova
130 gr di zucchero
20 ml di olio di semi
190 gr di yogurt bianco magro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Buccia grattugiata di mezzo limone
Buccia grattugiata di mezza arancia
50 gr di uvetta
Canditi (facoltativi)
Aromi per panettoni
Stampo basso di carta da 750 gr
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero con l'aiuto della frusta, aggiungete pian piano tutti gli altri ingredienti facendo attenzione a non smontare l'impasto, mescolate dal basso verso l'alto con una spatola ed infine aggiungete l'uvetta e se vi piacciono anche i canditi. Prendete lo stampo e versateci l'impasto; cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. Importante: prima di servirla fatela ben raffreddare.
Buon appetito e Buon Natale!
Commenti