Sulle tavole degli italiani a Natale sono diverse le pietanze che non possono mancare. Tra queste il signor Pandoro.
PANDORO
Ingredienti:
450 di farina bianca 00
20 gr di lievito di birra fresco da sciogliere nel latte
140 gr di zucchero
2 bustine di vanillina
1 cucchiaino di sale fino
2 uova
3 tuorli
70 gr di burro a pezzettini di temperatura ambiente
150 ml di latte tiepido
Aroma per pandoro
Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero utilizzando la frusta e pian piano aggiungete tutti gli altri ingredienti. Prendete il composto e lavoratelo su una spianatoia per circa 5 minuti, formate una bella palla liscia e mettetela a lievitare per circa 2 ore (fino al raddoppio).
Una volta pronto, rilavoratelo per un poì e mettetelo nello stampo per pandoro imburrato e infarinato a rilievitare per altre 2 ore (un consiglio: mettetelo a lievitare nel forno leggermente caldo fino al raddoppio), così eviterete lo spostamento che causerebbe lo sgonfiamento dell'impasto. Infornate nel forno già caldo a 180° per 40 minuti. Quando è ben freddo spolverate di zucchero a velo e, se non avete fretta, mangiatelo il giorno dopo così da far asciugare bene.
Buon appetito e Buon Natale!
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