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Civitanova, il Ristorante Figaro si prepara alla stagione invernale. Novità in arrivo: la cucina sovietica (FOTO)

Civitanova, il Ristorante Figaro si prepara alla stagione invernale. Novità in arrivo: la cucina sovietica (FOTO)

Un ultimo saluto all’estate, e si riparte: dalle spiagge di Civitanova viene ancora istintivo, soprattutto nelle belle giornate di sole, lasciarsi andare alla voglia di un altro tuffo in mare o di un’altra serata di divertimento e movida prima che il freddo inizi seriamente a farsi sentire. Per bar e locali è anche tempo di tirare le somme, fare i conti con una stagione estiva 2022 tutt’altro che esaltante: pochi turisti, calo del potere di spesa delle famiglie, mancanza di manodopera, rincari sulle bollette.

In questo senso, il Ristorante Figaro, dal 2019 presente al civico 8 del Lungomare Piermanni di Citanò e dal 2009 in quel di Porto San Giorgio, non si è voluto risparmiare nelle proprie valutazioni, e attraverso l’audacia del suo gestore Mauro Mondadori prepara il lancio - a partire da novembre - di un inverno ricco di novità: a supporto dei già rinomati piatti italiani e giapponesi, ci sarà infatti la cucina sovietica.

“Dopo una semplice ricerca di mercato - spiega Mondadori - ho scoperto che non esiste nulla del genere da Bologna a Bari: e considerata la forte presenza nei nostri territori di persone provenienti dall’Est Europa, ho voluto realizzare quello che a tutti gli effetti è un incontro fra culture diverse, accomunate però dal piacere della cucina di qualità. Inoltre, abbiamo già in programma serate ed eventi sul genere”.

Un menù che spazierà attraverso i colori e i gusti di alcuni dei paesi dell’ex Unione Sovietica, dalle varie Russia, Ucraina, fino alla Romania: ecco allora la proposta culinaria incentrarsi su circa quattro tipi di zuppe (come il 'borsch' e la 'solyanka'), diversi antipasti tipici a base di affettati e carne affummicata, vini della zona ucraino-moldava che andranno ad arrichire una carta dalle già presenti 130 etichette (45 delle quali straniere), almeno 17 tipi di vodka e cognac russi.

“Il nostro obbiettivo è di rispettare anche in questo caso la genuinità delle ricette tradizionali - continua Mondadori - e soprattutto il cliente: che si tratti di cucina italiana o straniera, per noi la qualità è alla base di tutto, motivo per il quale ricerchiamo attentamente i nostri prodotti provenienti da ogni parte del mondo. In questo modo, restituiamo alle persone un servizio eccellente e unico per il quale vale la pena spendere: molta concorrenza si limita semplicemente a offrire piatti economici e che hanno tutti, diciamo, solo per sfamare”.

Un’osservazione che per il responsabile del Figaro Restaurant & Sushi si basa sugli anni di forte esperienza maturati nel settore dell’imprenditoria e della ristorazione in particolare, che dalla laurea MBA conseguita alla Columbia University arrivano fino ai due diplomi come sommelier e agli otto anni vissuti in Russia mentre gestiva ben 108 ristoranti (fra Mosca, San Pietroburgo e Londra) appartenenti alla compagnia rutena più importante.

“L’ultima stagione estiva non è stata certo fantastica per noi ristoratori - conclude Mauro - ma gravare ulteriormente sulle tasche dei consumatori per me non ha senso. Il Figaro ha deciso, nel frattempo, di rafforzare anche il proprio servizio a domicilio da Tolentino a Belforte, Recanati fino a Porto Recanati, sfruttando un’app per dispositivi elettronici facile, intuitiva e che racconta la nostra storia. Ogni cosa è concepita per lavorare al meglio e dare alla gente ciò di cui ha voglia e bisogno”.

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