Campofilone, il sen. Battistoni in visita al pastificio ‘De Carlonis’. “Tuteliamo prodotto d’eccellenza”
Il sottosegretario di Stato alle politiche agricole Francesco Battistoni ha fatto visita allo storico pastificio “De Carlonis” nel distretto di Campofilone (Fermo) dove ad accoglierlo – oltre ai titolari Paolo e Pietro – era presente anche il fondatore dell’attività Enzo. Ad accompagnare Battisoni, anche la consigliera regionale Jessica Marcozzi, il coordinatore per la Valdaso Massimo Properzi, il sindaco di Campofilone Gabrielle Cannella e l’assessore all’enogastronomia Ercole D’Ercole.
Il cav. Paolo De Carlonis ha accompagnato il sottosegretario e la delegazione in una visita all’interno dello stabilimento produttivo, spiegando tutte le fasi di lavorazione dei famosi “maccheroncini” (marchio I.G.P.) fino alla commercializzazione su scala mondiale. “A questo punto – ha spiegato De Carlonis – ci vuole volontà e sinergia di tutti noi imprenditori di Campofilone di costituire un consorzio di tutela, per poter garantire che questa grande eccellenza gastronomica sia maggiormente riconosciuta e custodita nella promozione”.
Alla fine del tour ha fatto seguito una degustazione di olive ripiene all’ascolana – cremini fritti, e il sen. Battistoni ha ribadito l’importanza e il prestigio che i maccheroncini di Campofilone danno alla Regione Marche e a tutta l’Italia.
Commenti