Aggiornato alle: 17:25 Giovedì, 3 Ottobre 2024 cielo coperto (MC)
Sport Provincia Macerata

Promozione, Chiesanuova superata all'ultima curva: ribaltone in vetta a una giornata dal termine

Il Chiesanuova capitola a Trodica e perde il primo posto, mantenuto per tutto il campionato; la Maceratese scavala a una giornata dalla fine della stagione regolare e inzia a sognare la promozione. Occhi puntati sull'ultima giornata in casa del Monturano, reduce dalla vittoria odierna a Treia. La Futura chiude in bellezza calando il poker a Centobuchi, e l'Atletico espugna il Monticelli costringendolo nella zona bassa della graduatoria. Corridonia trova la salvezza battendo gli Orange di PortoRecanati; segue la Cluentina vittoriosa contro il Castignano.

Trodica – Chiesanuova (2-1) Disfatta per il Chiesanuova: la sconfitta in trasferta a Trodica costa il primo posto. Episodio decisivo al 16’: Berrettoni crossa per Cuccù, Paniconi in tuffo cerca di deviare ma spiazza Pedol e segna l’autogol dell’1-0. Il morale crolla e dopo 5’ minuti Cardinali conclude dalla distanza: dopo una carambola in area la palla termina in rete. Si va a riposo sul 2-0. Nella ripresa il Chiesanuova cerca la reazione: Mongiello (66’) riesce a riaprire i giochi con la conclusione nell’angolino. Finale di partita concitato ma che si conclude senza altre reti, per il definitivo 2-1.

Aurora Treia – Monturano Campiglione (0-1) Il Monturano trionfa in casa dell’Aurora Treia, ormai definitivamente fuori dai playoff. Mastrillo decisivo nel primo tempo stabilisce l’1-0. L’Aurora Treia cerca di imbastire una reazione, ma senza successo. Il triplice fischio finale sancisce la vittoria dei “lupi” di Bugiardini. Occhi puntati sul match di sabato prossimo che deciderà l’esito del campionato: i blaugrana riceveranno la Maceratese appena promossa capolista, a +1 dal Chiesanuova.

Calcio Corridonia – PortoRecanati (2-0) Scontro di bassa classifica che regala al Corridonia la salvezza alla penultima giornata di campionato. Si giocherà tutto a Capodarco nell’ultimo turno contro la Futura. Decisivi il solito Ogievba, autore del primo vantaggio, ed Emiliozzi che raddoppia chiudendo i giochi.

Castignano – Cluentina Calcio (0-1) La Cluentina si assicura matematicamente la salvezza espugnando Castignano. I padroni di casa rimangono costretti in terzultima posizione, con soli 27 punti. Dopo un primo tempo equilibrato con le due formazioni che non riescono a trasformare, la ripresa si accende e le occasioni aumentano. Continui cambi di fronte rendono incerto l’esito fino all’ultimo, finché Gianfelici non riesce a ribattere in rete il tiro di Montserrat e decide la partita.

Centobuchi 1972 MP – Futura 96 (1-4) Vittoria secca della Futura che espugna il fanalino di coda Centobuchi con un convincente 4-1. Pignotti (37’) trova il vantaggio su rigore sul finire di un primo tempo equilibrato, ma Cingolani ristabilisce prontamente la parità (43’). Nella ripresa gli ospiti dilagano e Cingolani raddoppia al 59’. Pelliccetti (74’) chiude la contesa entro la mezz’ora siglando l’1-3. Cingolani, non contento, trova anche la tripletta all’ultimo (82’), siglando il 4-1 definitivo.

Monticelli Calcio – Atletico Centobuchi (0-2) Sconfitta pesante per il Monticelli che si lascia sorpassare dal Corridonia. Inizio di gara combattuto con l’Atletico che fa più fatica a costruire. Il vantaggio arriva dopo il 28’ con Tedeschi che conclude in rete sugli sviluppi di un corner. Raddoppio che giunge al 40’ con un colpo di testa di Tedeschi, oggi in stato di grazia . Secondo tempo poco emozionante: il Monticelli non riesce a concretizzare le occasioni e il triplice fischio sancisce lo 0-2.

Potenza Picena – Montecosaro (1-1) Termina in pareggio il match di bassa classifica fra Potenza Picena e Montecosaro. Succede tutto nel primo tempo con le due formazioni che segnano un rigore per parte e concludono sull’1-1: primo vantaggio per il Montecosaro con Ulivello (39’) che trasforma dagli 11 metri. Risposta immediata dei giallorossi che al 45’ ristabiliscono l’equilibrio con il penalty realizzato da Perrella. Poco da segnalare nel secondo tempo e la posta in palio viene divisa equamente al termine.