Aggiornato alle: 22:54 Lunedì, 13 Maggio 2024 cielo coperto (MC)
Sport Montefano

Eccellenza, epilogo dolceamaro per il Montefano: sconfitta a Urbania ma 2° posto conservato

Epilogo amaro di campionato per il Montefano. I "viola" vengono sconfitti in quel di Urbania per 2-0 nell'ultima giornata della stagione regolare, ma riescono comunque a conservare il secondo posto che vale il vantaggio del fattore campo nei playoff. La prima avversaria sarà l'Urbino da affrontare sul terreno amico dell'Immacolata.

LA CRONACA - Al 4' Latini dalla sinistra crossa per la testa di Papa che gira di prima in porta, alto. Al 20' un lancio lungo pesca Mangiarotti che, in area, si libera per il destro, troppo strozzato e fuori sul primo palo. Cinque minuti più tardi sponda di testa di Mangiarotti per l'inserimento di Zingaretti che calcia di prima e trova un super David alla parata con i piedi. Poi lo stesso portiere ospite smanaccia sul tentativo successivo di Franca.

La risposta del Montefano arriva con Papa che in due occasioni, dal 37' al 42', mette paura alla difesa di casa. L'ultimo brivido del primo tempo lo regala Mangiarotti che, dallo spigolo dell'area di rigore, con un tiro cross colpisce in pieno la traversa.

SECONDO TEMPO - Palmucci ci prova da fuori al 51', ma il suo tiro termina fuori, seppur non di molto. Sempre dalla distanza arriva la botta di Sindic al 57', ma la conclusione potente viene ben domata da Urbietis. Sempre Montefano pericoloso al 66' con Alla che raccoglie al limite e si sposta la sfera sul destro: tiro troppo centrale e inoffensivo per Urbietis.

Tre minuti più tardi, però, i "viola" sono protagonisti di un pasticcio difensivo che Nunez è bravissimo a sfruttare: l'attaccante scippa la sfera agli avversari e mette dentro a porta spalancata. Uno a zero per l'Urbania. Sempre Nunez ruba un altro pallone all'83' e si invola nell'uno contro uno, superando in velocità l'avversario diretto e presentandosi davanti a David: palo pieno.

L'appuntamento con il raddoppio è rinviato di pochi minuti per l'Urbania. All'89' Nouri arriva ad insaccare al volo, sul secondo palo, un bel cross proveniente dalla sinistra. I padroni di casa, dunque, si congedano dal campionato con una vittoria mentre per il Montefano la testa va già ai playoff che disputerà con la prima testa di serie visto il secondo posto ottenuto al termine della stagione regolare.