Aggiornato alle: 21:25 Mercoledì, 2 Ottobre 2024 pioggia leggera (MC)
Sport Provincia Macerata

Eccellenza Marche, vincono le neopromosse e pareggiano le big: ecco i risultati della prima giornata

Chiesanuova – Montefano Calcio (1-0): L’esordio di categoria inizia sotto i migliori auspici per il Chiesanuova che ottiene un buon primo successo a spese del Montefano. Il vantaggio arriva quasi allo scadere del primo tempo con il gol di Iommi che decide la gara e regala i tre punti ai suoi. Inizio deciso dei biancorossi che si fanno subito avanti e minacciano l’estremo avversario. Lo scontro si infiamma presto e le due formazioni lottano per controllare il centro del campo. Al 35’ è il Montefano a farsi pericoloso con il tiro di Palmucci. Risposta immediata dei locali con Iommi (38’) che dalla distanza spiazza il portiere ospite e sigla l’1-0. A vuoto i tentativi al termine della prima frazione del Montefano. A inizio ripresa capitan Mongiello guida i suoi cercando di assicurarsi il risultato ma pecca in precisione e non riesce a centrare lo specchio. I biancorossi controllano ordinatamente e difendono il vantaggio senza mai rischiare troppo. Al termine del recupero lo stadio esplode nei festeggiamenti per la prima vittoria nella storia della squadra in Eccellenza.

Atl. Calcio Porto S. Elpidio – Osimana (0-3): Inizio pacato ambo i lati con il primo tiro in porta al 12’. L’Osimana inizia a premere sull’acceleratore e poco dopo Nunez (16’) trova il gol del sorpasso su assist di Proesmans. Al 30’ gol annullato per Traversa che dopo la respinta miracolosa di Canullo ribadisce in rete con un fallo di mano. Le proteste dei locali si concludono con le ammonizioni di Mozzoni e Canullo. Al termine della prima frazione Nunez (47’) raddoppia servito da Pasquini. Nella ripresa i padroni di casa sprecano delle buone occasioni per accorciare e sul finale Guercio (87’) mette in cassaforte i tre punti ribadendo in rete una corta respinta. 3-0 finale e tre punti nella prima in Eccellenza dell’Osimana.

Castelfilardo – Atletico Azzurra Colli (0-1): Inizia bene l’Azzurra Colli con la prima rete di Ciabuschi. Una gara combattuta con il Castelfilardo aggressivo fino alla fine ma che vede gli ascolani trionfare dopo il vantaggio ottenuto nel primo tempo. Tante le occasioni a vuoto per gli ospiti che avrebbero potuto assicurarsi il risultato già entro la ripresa ma che riescono comunque a portare a casa i primi tre punti della stagione regolare.

Fossombrone 1949 – Fabriano Cerreto (0-0): Poche emozioni al Bonci di Fossombrone con due delle big del girone che non si feriscono e spartiscono equamente la posta in gioco.

Jesina – Calcio Atletico Ascoli (0-0): Gara senza reti e un punto a testa fra Jesi e Ascoli. Due delle favorite del girone si scambiano buone azioni senza però mai concretizzare: gli ospiti minacciano nel primo tempo con Minnozzi pericoloso ma impreciso. La Jesina reagisce solo al termine del primo tempo ma il tiro di Jacchetta termina sul fondo. A inizio ripresa è ancora Minnozzi ad aggredire senza però trovare il sorpasso. La Jesina riprende il controllo del pallino e trova delle buone occasioni da gol. L’assalto finale dei padroni di casa termina con un nulla di fatto e la posta in palio si divide equamente.

LMV Urbino Calcio – Valdichienti Ponte (1-0): Non il migliore degli inizi per il Valdichienti nella gara d’esordio in Eccellenza che nella trasferta ad Urbino cade per 1-0. I locali passano in vantaggio poco dopo la mezz’ora con la rete di Calvaresi (31’) che decide la gara. Poco da segnalare nella ripresa con Urbino che controlla bene e mantiene la distanza fino al triplice fischio.

Marina Calcio – Sangiustese (0-2): Partita equilibrata e corretta con il Marina mai domo a caccia del pari fino alla fine. La Sangiustese si porta presto in vantaggio grazie alla rete fulminea di Titone (13’) che mette in discesa la partita. Il primo tempo termina sullo 0-1. Nella ripresa è il Marina a tenere il pallino del gioco e incalza gli ospiti in cerca del pareggio. A 10’ dal termine Cheddira (80’) intuisce una rimessa a centro area dal fondo e con un tocco elegante di prima appoggia in rete a fil di palo siglando il raddoppio. Al triplice fischio la Sangiustese festeggia il 2-0 su cui si chiude la gara.