Aggiornato alle: 21:25 Mercoledì, 2 Ottobre 2024 pioggia leggera (MC)
Sport Recanati

Serie C, Recanatese e Fermana non si fanno male: i leopardiani strappano un punto in dieci (FOTO)

Una Recanatese che si sta ancora leccando le ferite dopo il pesante 3-1 rimediato a Carrara strappa un punto nel derby marchigiano contro la Fermana, il secondo stagionale dopo quello con la Vis Pesaro, allo stadio Helvia Recina di Macerata. Una partita maschia e sofferta, affrontata quasi interamente dai leopardiani con un uomo in meno e che termina 1-1.

Dopo l'iniziale svantaggio per il gol di testa di Spedalieri, la Recanatese vede il match mettersi in salita con l'espulsione di Alfieri. I giallorossi lottano con le unghie e con i denti e riagguantano presto il pari grazie al gol di Alessandro Sbaffo. Il lodevole lavoro difensivo del capitano, di Raparo e di Carpani consente di difendere il risultato e di portare a casa un punto prezioso.

LA CRONACA - La Recanatese soffre la pressione avversaria nei primi minuti di gioco, con la Fermana brava a controllare palla a centrocampo. La prima vera occasione arriva al 12' su calcio d'angolo: Spedalieri svetta in area e con un colpo di testa deciso spiazza Bagheria per lo 0-1. I leopardiani reagiscono subito e iniziano a spingere.

La partita si complica, però, al 20' quando Alfieri colpisce con una gomitata al volto un difensore ospite e viene spedito direttamente sotto la doccia dal direttore di gara: la Recanatese si ritrova a dover affrontare gran parte del match in 10.

A riaprire la partita ci pensa il "Re Leone" Sbaffo che al 28' su corner devia in porta con un elegante tocco di piede. Il capitano si prende sulle spalle la squadra e copre tutte le zone del campo, assicurando ai suoi di andare al riposo sull'1-1.

Si riparte con entrambe le formazioni determinate a trovare il vantaggio e non mancano le prime occasioni a inizio ripresa: da segnalare la punizione velenosa di Giandonato che al 54' costringe l'estremo di casa a porre rimedio. A tenere il pallino del gioco nella prima metà del secondo tempo è la Fermana, forte della superiorità numerica.

Al 30' è Borghetto a tremare con bel tiro di prima di Senigagliesi che, lanciato in scatto sulla fascia, supera la difesa ospite e calcia poco sopra la traversa. La Fermana non si lascia intimorire e continua a minacciare il gol del sorpasso: a salvare il risultato tocca a Bagheria, bravo a respingere le (rare) offensive effettivamente pericolose. Dopo un finale di partita vissuto sul filo della tensione, il triplice fischio dell'arbitro sancisce il definitivo pareggio per 1-1.