Aggiornato alle: 18:28 Venerdì, 18 Ottobre 2024 cielo coperto (MC)
Sport Monte San Giusto

La Sangiustese si fa rimontare dalla Vastese: arriva la terza sconfitta consecutiva

Sconfitta immeritata al Polisportivo di Civitanova Marche con la Vastese che si impone sulla Sangiustese per 2-1.

Botta e risposta nella prima frazione tra le due formazioni che dal 28’ al 30’ del primo tempo hanno portato il punteggio sull'uno pari. Decisive ai fini del risultato sia l’espulsione di Buonaventura a pochi minuti dal termine dei primi 45’ (due i gialli comminati all’attaccante a stretto giro di posa, con i rossoblù in dieci per l’intero secondo tempo) sia l’incornata nella ripresa di bomber Dos Santos che ha fissato lo score sul definitivo 1-2.

Positivo l’esordio dell’allenatore Massimo Silva, subentrato in settimana sulla panchina abruzzese dopo l’esonero di mister Amelia.

Amarezza per mister Campedelli che non vede premiati dai risultati i miglioramenti evidenziati dalla squadra in settimana, con il terzo stop consecutivo dopo quelli con Pineto e Porto Sant’Elpidio.

Eppure era stato buono l’impatto iniziale sull’incontro per Chiodini e compagni, con mister Campedelli che sopperisce all’assenza dei centrali Mengoni e Patrizi riportando Basconi al centro della difesa. Esordio dal primo minuto per i due nuovi acquisti Pandolfi e Guadagno, mentre in attacco la coppia collaudata è Buonaventura- Mingiano.

La Vastese, orfana degli squalificati Francesco Esposito e Alonzi, partito in settimana il talento Cavuoti direzione Cagliari, risponde con l’artiglieria pesante schierando Vittorio Esposito capitano ed i sempre temibili Palumbo e Dos Santos con licenza di colpire in avanti.

LA CRONACA - Il bel gol di Alessio Palladini servito da un Romano in grande spolvero al 28’ del primo sembra coronare una prestazione convincente da parte dei padroni di casa, autori di un avvio brillante e più volte andati a concludere.

Immediato arriva, però, il pari di Palumbo prima del rosso a Buonaventura che va a condizionare il prosieguo dell’incontro.

Tanti i cambi nella ripresa con la Vastese che trova il vantaggio sugli sviluppi di una palla inattiva al 20’. La Sangiustese tenta di reagire e riportarsi in carreggiata, correndo il rischio anche di lasciare qualche spazio agli avversari (più volte strepitoso Chiodini). Purtroppo i rossoblù non riescono a raddrizzare l’incontro.

Domenica li aspetta un’altra difficile battaglia in quel di Agnone.

TABELLINO SANGIUSTESE – VASTESE 1-2

SANGIUSTESE (4-4-2): Chiodini, Pandolfi (28’ st Pomiro), Fabbri, Proesmans (28’ st Bambozzi), Scognamiglio, Basconi, Romano (16’ st Zannini), Guadagno (41’ st Bardeggia), Mingiano, Buonaventura, Alessio Palladini (28’ st Siciliano). A disposizione: Raccio, Ercoli, Dell’Aquila. Allenatore: Nicola Campedelli.
VASTESE (3-4-1-2): Di Rienzo, Pompei, Di Filippo, Pollace, Palumbo, Dos Santos, Pizzutello, Montanaro, Cardinale, Bardini (31’ st Ruzzi), Esposito (41’ st Ravanelli). A disposizione: Cosentino, Valerio, Grasso, Pili, Zinni, Altobelli, Minutolo. Allenatore: Massimo Silva.
ARBITRO: Sig. Matteo Campagni della sezione di Firenze.
ASSISTENTI: Sigg. Daniele De Chirico della sezione di Molfetta e Cosimo Schirinzi della sezione di Casarano.
RETI: 28’ pt Alessio Palladini, 30’ pt Palumbo, 20’ st Dos Santos.
NOTE: corner 3-2; espulso per doppia ammonizione Buonaventura al 42’ pt; ammoniti Ruzzi, Scognamiglio e Proesmans; recupero 1’+4’.