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Mangiare bene e vivere sano: presentato il "Paniere di lunga vita"

Mangiare bene e vivere sano: presentato il "Paniere di lunga vita"

A tavola con il “Paniere di lunga vita” in una delle residenze di charme della campagna settempedana. Nel resort di lusso “La Villa” di Cesolo, gioiello settecentesco rinato grazie alla straordinaria opera di recupero e restauro sostenuta dall’imprenditore Sandro Teloni ma che in passato appartenne alla famiglia Coletti, è stata ospitata una serata dedicata al benessere e al buon vivere promossa nell’ambito delle rassegne “Marca Village Experience” e “Seven Eleven”, un viaggio nei luoghi dove i sapori, le tradizioni, la storia, l’architettura e l’arte, più in generale, sono ancora oggi di casa. L’appuntamento, realizzato grazie alla sinergia di Archeoludica, Fondazione Salimbeni, Ville Storiche, Comune di San Severino Marche e Università degli Studi di Camerino, si è aperto nella sala del Consiglio del Municipio settempedano con un talk show sul tema: “Nutrire il territorio: le mani e la sapienza del fare” nel corso del quale si è parlato del “saper fare” marchigiano. Poi, a “La Villa”, cooking show e presentazione del “Paniere di lunga vita”, progetto di Unicam e vari  Comuni e aziende del Maceratese già illustrato, in anteprima, all’Expo di Milano.

“In esso – ha spiegato il prorettore di Unicam, Andrea Spaterna – ci sono ingredienti quali l’aria pulita, la natura incontaminata, l’arte, la cultura, il mangiar sano e il mangiar bene. Si tratta di ingredienti unici che fanno sì che questo nostro territorio sia il territorio della longevità. Le nostre aziende, proprio grazie a questo discorso, si sono inserite perfettamente in quello che è il tema di Expo “Nutrire il Pianeta. Energia per la Vita” dal momento che hanno investito su prodotti che sono coerenti con il territorio, che sono sostenibili rispetto al territorio e hanno dimostrato di saper coniugare la tradizione con la ricerca e con l’innovazione nel tentativo di migliorare i prodotti stessi”.

A rappresentare i marchi del mangiar bene c’erano la Castellino, la Pasta di Camerino, l’Agricola SiGi, l’azienda agricola troticoltura Rossi, l’Antica Gastronomia, la Sabelli, la Synbiotec, la Belisario e la Distilleria Varnelli. Perfettamente riuscita la serata, coordinata dal patron e dal coordinatore del festival del gusto “Tipicità”, Angelo Serri e Alberto Monachesi, con la preparazione dei piatti da parte degli studenti dell’Istituto Alberghiero di Cingoli e gli spettacoli dell’illusionista Andrea Paris e del tenore Augusto Celsi che ha concesso un gran finale in duo con il baritono Ivano Berti, suocero di Andrea Bocelli. A fare gli onori di casa l’imprenditore Sandro Teloni, proprietario de “La Villa”, insieme alla sua famiglia. Presente anche il sindaco di San Severino Marche, Cesare Martini, che ha detto: “Serate come queste fanno uscire i nostri territori dall’ordinario. Fanno conoscere, e ho visto che in tanti hanno apprezzato, le nostre bellezze ma anche le nostre bontà. Si tratta di iniziative che andrebbero ripetute più frequentemente e con il coinvolgimento di tante persone magari inserendole in festival e rassegne nazionali e internazionali. Ci stiamo muovendo in questa direzione ma quella che può considerarsi una sperimentazione mi sembra sia partita già molto bene. Grazie in particolare all’Università degli Studi di Camerino, alla Consulta per l’economia e lo sviluppo, e al grande lavoro che negli ultimi mesi è stato portato a termine e che ha fatto parlare di noi anche all’Expo”.

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