Aggiornato alle: 00:40 Sabato, 12 Ottobre 2024 cielo sereno (MC)

Sef Macerata: incetta di medaglie ai Campionati Italiani Mastres

Si sono svolti ad Arezzo i Campionati Italiani Mastres fortementi condizionati dal Covid 19 che hanno limitato fortemente la partecipazione degli atleti della SEF Macerata (circa il 50% in meno) che pur tuttavia hanno conseguito risultati prestigiosi con la conquista di ben 3 titoli Nazionali, 7 medaglie di Argento, 5 di bronzo, il miglioramento di un Primato Regionale e molti piazzamenti onorevoli.

Ancora una volta mattatrice della manifestazione è stata l’intramontabile Giulia Perugini che, alla bella età di 84 anni, ha conquistato l’ennesimo Titolo di Campionessa Italiana del salto in alto per la propria categoria portando il suo prestigioso palmares a ben 66 titoli vinti nella sua lunga carriera dando così un esempio di longevità ed attaccamento allo sport per tutto l’ambiente sportivo cittadino.

Sempre per il settore rosa la “giovanissima” Barbara Carnevali ha fatto suo il Titolo nei 400 ostacoli e, con il crono di 1’11”71, ha stabilito il nuovo Primato Regionale per la categoria over 35 conseguendo poi, con il personale, un onorevole quinto posto nei 400 metri piani con 1’07”20.

Nel settore maschile l’M75 Vincenzo Cappella ha confermato il titolo vinto lo scorso anno nel lancio del giavellotto con la misura di 25.47 metri e inoltre si è piazzato 4^ sia nel peso, martello e martello con maniglia corta e 5^ nel lancio del disco.

Doppio podio d’argento per il lanciatore Andrea Paoli nel peso con 11.76 metri e nel disco con 39.74 metri e terzo nel giavellotto con 33.61 metri; 3 addirittura le medaglie d’argento per la lanciatrice over 70 Maria Pia Luchetti nel disco,martello e martello con maniglia corta a pochissimi cm. dalle rispettive vincitrici e 3^ posto nel lancio del peso, mentre la compagna di squadra F70 Iolanda Centioni si è classificata 2^ nell’alto e 3^ nel martello.

Ottima infine la prestazione per il quartello d’argento della 4x100 F60 formato da Cinzia Copponi, Emanuela Stacchietti, Silvia Bianco e Raffaela Rambozzi che ha tagliato il traguardo con il tempo di 1’10”22. Terzo gradino del podio per il lanciatore over 65 Gabriele Ferramondo nel martello con m. 32.28 e nel martello con maniglia corta con m. 13.27.

Ai piedi del podio ma con prestazioni meritevoli vanno segnalati Alessandro Tifi 4^ nei m. 400 con il crono di 59”43 poi 6^ nei m. 800 con 2’20”84, Luca Salvatori sempre 4^ nei 400 metri ad ostacoli, Roberto Dezi nel disco M55 5^ con m. 34.64 ed all’8^ posto rispettivamente Andrea Dania nel salto in alto M55 con m. 1.48 e Paola Zerbini nel martello F50 con m. 27.48, a chiuder , con il personale di 1’15”73 , Magdalena Pandele 12^ in una affollatissima gara dei m. 400 riservata alle over 50.