Aggiornato alle: 20:23 Domenica, 6 Ottobre 2024 cielo coperto (MC)
Sport Provincia Macerata

Promozione, Girone B. Chiesanuova schianta 6-0 il Centobuchi e Corridonia perde a Montecosaro

Chiesanuova – Centobuchi (6-0): Settima vittoria consecutiva per il Chiesanuova che travolge il Centobuchi in casa. I ragazzi di mister Travaglini interpretano bene la partita fin dall'inizio e chiudono il match con lo schiacciante risultato di 6-0, testimone della grande differenza fra le due formazioni in campo. Terreno di gioco in perfette condizioni nonostante le pessime condizioni meteo dei giorni scorsi.

Partita dominata fin dall'inizio dal Chiesanuova che passa in vantaggio già al secondo minuto: Rodriguez di testa serve Rapaccini che con una bella girata sigla il vantaggio biancorosso . Il raddoppio arriva poco dopo, al 9' quando, sulle ali dell’entusiasmo, capitan Carlo Mongiello tira un fendente dai 25 metri a fil di palo che supera Peroni. Il Centobuchi non demorde ma Carnevali si fa trovare sempre preparato. Primo tempo che si chiude sul 2-0, in pieno controllo dei padroni di casa.

La ripresa non vede cambiare le carte in tavola e i biancorossi continuano ad incalzare. Arriva il tris al 48' con Rodriguez che conclude bene sull'ottimo suggerimento di Mongiello. Doppietta personale per il capitano del Chiesanuova che arriva al 65', dopo una bella azione personale. Nonostante un 4 a 0 che sembra decisivo, a meno di mezz'ora dalla fine della gara, i tiri dalla distanza di Pasqui (70') e di Bonifazi (77') inchiodano il risultato finale su un perentorio 6 a 0.

Resta indiscussa in cima alla classifica la squadra di Mister Travaglini, a +6 dal Monturano Campiglione e a +8 dalla Maceratese.

Montecosaro – Calcio Corridonia (1-0): Si rialza finalmente il Montecosaro che porta a casa un match difficile tutto giocato sotto la pioggia. Strappa tre punti d’oro al Corridonia in un campo pesantissimo dove si affrontano faccia a faccia i fratelli Pistelli, con Nico attaccante del Montecosaro e Diego centrocampista al Corridonia. Ad essere decisivo è Rapacci che al 43’ svetta di testa e concretizza un corner. Nella ripresa il Corridonia prova a spingere, ma il Montecosaro difende bene il vantaggio fino alla fine. Le condizioni meteo peggiorano sempre più e il ritmo della gara cala inevitabilmente, garantendo al Montecosaro una vittoria che gli vale la risalita dall’ultimo posto in graduatoria.

Monticelli Calcio – Trodica (1-3): Trodica corsara in trasferta espugna Monticelli e infrange l’imbattibilità casalinga dei piceni. Anche questa una gara giocata sotto la pioggia battente. Primo tempo che si apre con Bucchi già pericoloso, segnale premonitore di una partita eccellente per l’ex del Monticelli. Al 32′ il match si sblocca per i padroni di casa che trovano il vantaggio iniziale: palla in verticale per Gibellieri che di fronte al portiere avversario insacca come sempre senza problemi. Primo tempo che si chiude sul risultato bugiardo di 1-0 per Monticelli.

Nel secondo tempo si fanno sentire le assenze dei giocatori di esperienza lato Monticelli e il Trodica ne approfitta per ribaltare il risultato. Il bomber Bucchi porta a casa il pallone con tre reti arrivate nel giro di 30 minuti e che non hanno lasciato scampo alla formazione di casa. Il Trodica vola a 15 punti e si chiama fuori dalla zona playout. Il Monticelli resta a quota 21, dovendo accantonare per ora la speranza di scavalcare la Maceratese.

Monturano Campiglione – PortoRecanati (3-0): Ennesimo campo appesantito dalla pioggia dove il Monturano Campiglione vince e riesce a mantenere invariata la distanza della capolista Chiesanuova. Niente da fare per il Portorecanati, che deve cedere di fronte alla superiorità dei padroni di casa nonostante un primo tempo molto equilibrato terminato a reti ferme.

Nella ripresa il match si sblocca e Monturano non si ferma più. Al 21′ sugli sviluppi di un corner, Frascerra di testa anticipa tutti e porta avanti i locali. Al 71′ ci pensa Moretti a trovare il gol del raddoppio. Nel finale è Bracalente, su calcio di rigore a calare il tris definitivo.

Tre punti che portano Monturano Campiglione a quota 28, a -6 dal Chiesanuova e a +2 dalla Maceratese, tralasciando per ora Aurora Treia a Monterubbianese, con una partita in meno per via dei tanti rinvii causa maltempo.

Civitanovese - Castignano (3-0): La Civitanovese chiude l'ultim match in casa del 2021 con un netto 3-0 contro il Castignano. Primo tempo che inizia molto lentanamente, complice anche il campo estremamente pesante che rallenta i ritmi delle due compagini. Bisogna attendere mezz'ora per vedere il primo tiro verso la porta ospite, ad opera di Balloni. Autore del gol dell'1 a 0 allo scadere dei minuti di recupero della prima frazione che porta in vantaggio la squadra di mister Vagnoni con un gran tiro dal limite.

Nella ripresa la Civitanovese alza i ritmi e al 14' Perfetti trova il raddoppio con gran tiro all'incrocio. Dopo pochi minuti l'espulsione per doppio giallo del difensore ospite Ferrari lascia il Castignano in 10 e in estrema difficoltà. Nel finale in contropiede il baby Salvucci chiude sul secondo palo una bella azione e sigla il 3-0 finale. Risultato importante per la Civitanovese e onore al Castignano che si è battuto con orgoglio dimostrando di avere le carte in regola per salvarsi

Palmense – Futura ’96: RINVIATA

Monterubbianese – Potenza Picena: RINVIATA

Atletico Centobuchi – Aurora Treia: RINVIATA