Aggiornato alle: 21:03 Lunedì, 30 Settembre 2024 cielo sereno (MC)
Sport Macerata

Eccellenza, pari con rammarico per la Maceratese: all'Azzura Colli basta un tiro in porta

La Maceratese sfodera una buona prestazione nella tana dell’Azzurra Colli vicecapolista, ma deve accontentarsi del pareggio per 1-1 e del singlo punto in classifica.

Mister Amadio cerca redenzione dopo il 2-0 della gara di andata quando sulla panchina sedeva ancora Sauro Trillini e le cose sembrano mettersi subito bene con il gol in apertura di De Iulis. Un brutto scontro fra due giocatori della difesa picena spezza il ritmo a fine primo tempo e in apertura della ripresa l’Azzurra pareggia per il definitivo 1-1.

LA CRONACA - Inizio ottimo della Maceratese che già al terzo minuto trova il vantaggio: D’Ercole batte in area dalla bandierina del corner e, dopo una deviazione sul primo palo, De Iulis (3’) si trova il pallone sui piedi e appoggia comodamente in rete il suo terzo gol stagionale. La Rata incalza e l’Azzurra Colli va in confusione, riuscendo a mettere la testa fuori dalla propria metà campo solo dopo i primi venti minuti di gara.

La gara si interrompe alla mezz’ora quando, su un rilancio dal fondo di Santarelli, Sosi e Filipponi della compagine di casa, nel tentativo di deviare la palla di testa, si colpiscono a vicenda e rimangono a terra per più di dieci minuti prima di abbandonare il campo. Un lungo recupero viene concesso quando il gioco riprende, ma al duplice fischio il risultato non cambia e si va a riposo sullo 0-1.

Nella ripresa l’Azzurra Colli cambia marcia e spinge fin da subito per trovare il gol del pari: al 6’ Jallow conquista una punizione dal limite dell’area e Petrucci batte perfettamente disegnando una traiettoria che si stampa sotto l’incrocio dei pali, andando a esultare poi sotto la tifoseria biancorossa,  indispettita dal gesto. La tensione sale e l’allenatore di casa Stallone viene espulso dal direttore di gara dopo il gol del pari.

La seconda frazione prosegue su ritmi piuttosto serrati, con molti scontri ruvidi a centrocampo ed è la Maceratese ad essere più minacciosa con le imbucate di D’Ercole e Mosca in cerca del sorpasso. Durante l’assedio finale i biancorossi peccano di precisione sotto rete, non riuscendo a concretizzare le tante occasioni trovate.

I ragazzi di mister Amadio devono dividere la posta in palio, salendo quindi a quota 27 punti al limite della zona salvezza. L’Azzurra Colli, invece, mantiene il divario di due distanze dalla Jesina, anch’essa reduce da un pareggio con il Valdichienti Ponte nell’anticipo odierno.