Aggiornato alle: 21:01 Domenica, 8 Settembre 2024 poche nuvole (MC)

Eccellenza, l’Azzurra Colli risorge con la Maceratese, decide Filipponi di testa

La Maceratese fa visita al fanalino di coda Azzurra Colli per la ventunesima giornata di Eccellenza Marche. Si gioca di sabato, in anticipo dunque rispetto al resto delle partite, per motivazioni legate al Carnevale, molto sentito da queste parti.

Dino Pagliari ritrova Perri in attacco e Iulitti in difesa. A centrocampo, con Gomis out per infortunio, c’è Massei con Pagliari e Tortelli. Parte bene la formazione biancorossa, che nei primi minuti calcia verso la porta di Scartozzi prima con Tortelli e poi con Mancini. Al 7’ Di Ruocco ci prova da calcio di punizione ma la sua traiettoria non si abbassa a sufficienza.

All’11’ si fa vedere in avanti anche l’Azzurra Colli: bel tracciante di Petrucci che trova in area Canestrelli, la conclusione finisce alta. La Maceratese torna a impensierire Scartozzi, con il destro di Massei bloccato però dall’estremo difensore avversario.

Al 22’ momento chiave della partita: sul calcio d’angolo battuto sul primo palo dal Colli arriva l’inzuccata vincente di capitan Filipponi che fa 1-0. Duro colpo per i biancorossi, che sul finire di primo tempo provano a reagire con Perri su punizione  prima e Massei poi. L’Azzurrq Colli resiste e va a riposo in vantaggio di un gol.

La Maceratese rientra in campo con D’Ercole al posto di Di Ruocco. La prima occasione della ripresa però è per i padroni di casa, con Gabrielli che sfiora il raddoppio con un destro potente. La Maceratese torna a farsi pericolosa al 10’ con Mancini, tentativo ancora alto. Al 18’ la Rata ci prova ancora su calcio di punizione: questa volta va D’Ercole ma l’esito è sempre lo stesso, col pallone che sorvola la traversa.

Al 24’ del secondo tempo il portiere di casa Scartozzi subisce un duro colpo al volto e deve abbandonare il campo in barella. Dopo una interruzione di quasi 8 minuti il gioco riprende con Castelletti che sostituisce il collega infortunato.

Il gioco riprende e la Maceratese, con tutti gli attaccanti in campo, si riporta alla disperata ricerca del gol del pareggio. Prima Strani di testa e poi un cross velenoso di testa impensieriscono Castelletti, ma il gol non arriva.

Al 44’ Sensi, anche lui attaccante aggiunto, prova un destro al volo che si perde di centimetri a lato. L’ultima occasione per la Maceratese arriva al quinto degli otto minuti di recupero assegnati da Lattuga. Perri dalla distanza trova una conclusione velenosa, sulla quale però Castelletti risponde presente.

Al triplice fischio esplode la gioia dei tifosi di casa, per una vittoria che potrebbe rilanciare una stagione sin qui difficoltosa per l’Azzurra Colli, ancora all’ultimo posto ma a -1 dalla zona playout. Torna invece ad assaporare la sconfitta in campionato la Maceratese, che mancava dalla partita di Jesi del 3 dicembre. Tanta la delusione fra i supporters biancorossi arrivati in gran numero a sostenere la squadra.