Aggiornato alle: 23:42 Giovedì, 1 Maggio 2025 cielo sereno (MC)
Attualità Macerata

Piaggia della Torre: serata a base di spritz e rum cubano

Piaggia della Torre: serata a base di spritz e rum cubano

Street cocktail a Piaggia della Torre a Macerata. Successo di partecipanti per la serata organizzata da Bar.it e DoppioZero Lab, con la partecipazione di Confartigianato Imprese Macerata e le aziende Nardini, Monte Schiavo e Santiago de Cuba. La manifestazione, svoltasi ieri sera, ha avuto come indiscussi protagonisti spritz e rum cubano.

Quattro bartender - Azzurra Detto, Diego Capitani, Marco Marinozzi e Chiara Scattolini, ma un ringraziamento va anche a Martina Marasca - si sono sfidati a colpi di shaker per creare 4 spritz originali e fantasiosi, utilizzando i prodotti delle aziende Nardini e Monte Schiavo e 4 cocktail a base di Rum. Ad accompagnare le ideazioni dei barman, una selezione di finger food innovativi, marchio della casa del DoppioZero Lab: vinci's burger, fish burger, cheese burger, carbonara croccante, quinoa pop, stecco di Margherita, mini cartoccio di olive, spaghetti di zucchine, formaggio e pere. Un progetto, questo dei Finger Food, che il locale maceratese sta esportando a Londra per far conoscere le tipicità marchigiane sotto forma di un concept divenuto ormai internazionale.La serata è poi proseguita con un pezzo de L'Avana che si è trasferito lungo Piaggia della Torre all’insegna dei famosi rum cubani. Il grande Maestro Ronero "Tano" ha accompagnato i presenti nella degustazione di alcuni pregiati rum cubani invecchiati e ha aperto le porte del suo sapore sul mondo della miscelazione del rum.

Per Confartigianato Imprese Macerata, partner dell'evento, è stata l'occasione per presentare il proseguo del programma dei corsi di formazione per baristi ed appassionati già avviato lo scorso maggio, in collaborazione con Imprendere srl e Bar.it. In agenda, tra settembre e ottobre, il corso Happy hour wine, dedicato agli appassionati del vino, e Il locale vincente: incontro di una giornata sul marketing creativo per gestire un locale.

Un evento sociale, come tutti quelli proposti da Bar.it, convinti che il mondo del bar debba essere accessibile a tutti. Da sempre, con serate come questa, Bar.it si propone infatti di aprire il bar a professionisti ed appassionati, far tornare il locale al centro della vita sociale, far incontrare produttore e consumatore, trasmettere una cultura del bere e del mangiare sano.

doppio zero festa cubana (27)

doppio zero festa cubana (26)

doppio zero festa cubana (25)

doppio zero festa cubana (24)

doppio zero festa cubana (23)

doppio zero festa cubana (22)

doppio zero festa cubana (21)

doppio zero festa cubana (20)

doppio zero festa cubana (19)

doppio zero festa cubana (18)

doppio zero festa cubana (17)

doppio zero festa cubana (16)

doppio zero festa cubana (15)

doppio zero festa cubana (14)

doppio zero festa cubana (13)

doppio zero festa cubana (12)

doppio zero festa cubana (11)

doppio zero festa cubana (10)

doppio zero festa cubana (9)

doppio zero festa cubana (8)

doppio zero festa cubana (7)

doppio zero festa cubana (6)

doppio zero festa cubana (5)

doppio zero festa cubana (4)

doppio zero festa cubana (3)

doppio zero festa cubana (2)

Picchio News
Il giornale tra la gente per la gente.

Commenti

Copyright © 2020 Picchio News s.r.l.s | P.IVA 01914260433
Registrazione al Tribunale di Macerata n. 4235/2019 R.G.N.C. - n. 642/2020 Reg. Pubbl. - n. 91 Cron.
Registration Login
Sign in with social account
or
Lost your Password?
Registration Login
Registration
Comuni