Aggiornato alle: 20:49 Giovedì, 28 Marzo 2024 cielo coperto (MC)

Volley Serie C, il primo derby di Appignano va alla Paoloni

Paoloni Appignano 3-0 Aurora Appignano

Parziali: 25-14 (20’), 25-23 (27’), 26-24 (31’)

Paoloni Appignano: Massei 10, Tobaldi (K) 1, Strappati, Lanciani 4, Gasparrini, Genevrini 8, Gagliardi 3, Persichini 7, Vigilante, Molari, Storari 18, Spernanzoni (L), Uguccioni (L). All. Giganti

Aurora Volley: Bravi 4, Cenci (K) 12, Cotognini, Genovesi 7, Giannoni, Gobbi 4, Latini 2, Nardi, Paolantoni 3, Papa 8, Serafini 1, Coppari (L). All. Mobbili

Arbitri: Faini – Romani

Totale: 76-61

Spettatori: 150 circa

APPIGNANO, 10 NOVEMBRE 2018 – La Paoloni Appignano vince il primo derby di Serie C Maschile di pallavolo. I ragazzi di Giganti hanno superato 3-0 l’Aurora Volley, squadra che ha dato da torcere fino alla fine, cedendo solo nei punti finali del secondo e terzo set. Il PalaAppignano era gremito in ogni ordine di posto.

Nel primo gioco, la Paoloni riesce velocemente ad avere la meglio. Nonostante il punto iniziale degli avversari, infatti, Storari e compagni piazzano il 5-1. L’Aurora si riporta sotto fino al 6-5, ma i locali piazzano l’8-6. Quindi i ragazzi di Giganti si portano prima sul 10-8 e poi sul 12-8. Gli ospiti rimontano fino al 12-10, però la Paoloni piazza un altro break di 3-0 e va a +5 (15-10). La squadra di Mobbili non riesce a reagire, così i locali viaggiano velocemente sul 21-12, per concludere il parziale sul 25-14.

Nel secondo set l’Aurora non ci sta e vende cara la pelle ai cugini appignanesi, che tuttavia mantengono il vantaggio per larghi tratti. Dopo un equilibrio iniziale, la Paoloni vola sull’8-4. Gli ospiti recuperano fino all’8-6, ma il team di casa ristabilisce il +4 (10-6). Qui Papa e compagni piazzano un break di 0-4 che porta le squadre sul 10-10. Gagliardi e compagni mettono a segno due punti di fila per il 12-10. L’Aurora si mantiene sul -2 fino al 14-12, poi riesce ad agguantare il pareggio. La Paoloni riporta il parziale sul 16-14 e va sul +3 sul 18-15 e sul 20-18. Gli ospiti non mollano e tornano a -1 (21-20). I ragazzi di Giganti volano sul 23-20, ma subiscono un terribile break che porta il parziale su un pericoloso 23-23. Entra in campo Tobaldi e la squadra di casa conquista il gioco sul risultato di 25-23.

Nel terzo set l’Aurora ha più occasioni per accorciare i conti contro una stanca Paoloni, ma alla fine quest’ultima ha la meglio con una rimonta sensazionale. Si viaggia sull’equilibrio fino al 4-4, poi gli ospiti conquistano il primo break di vantaggio per il 4-6. I padroni di casa pareggiano, ma sono sempre gli avversari a condurre il gioco sul 6-8. I ragazzi di Mobbili mantengono il margine sull’8-9, quindi la Paoloni ribalta il parziale con il 10-9. Le squadre combattono punto su punto fino al 13-13, amando l’Aurora riconquista il break di vantaggio (13-15). Gli ospiti riescono successivamente a portarsi sul 17-21 grazie ad una grande ricezione. Quando la partita sembrava incanalarsi verso il quarto set, ecco che Tobaldi e compagni rialzano la testa. Dopo il 18-22, i locali piazzano un break di tre punti consecutivi per il 21-22, per poi pareggiare 23-23. L’Aurora si mantiene in vantaggio e va a conquistare il primo set point. La squadra di Giganti prima neutralizza il punto del 2-1, infine riesce a portarsi a casa l’intera posta con un entusiasmante 26-24.

Tobaldi e compagni ai punti hanno meritato di vincere sebbene non ci sia stata la prestazione perfetta; bella soddisfazione per la giovane squadra di coach Giganti. Esce a testa alta la formazione di Mobbili, la quale ha messo in seria difficoltà la compagine del presidente Zamponi. Top scorer dell’incontro Alessandro Storari con 18 punti, seguito a 12 da Cenci, a 10 da Massei e a 8 da Papa e Genevrini. I migliori 6 dell’incontro sono Storari, Genevrini, Persichini e Massei per la Paoloni, Cenci e Coppari per l’Aurora. Con questa vittoria i ragazzi di Giganti tornano in testa con 9 punti a pari punti con Us Volley 79 Civitanova e Videx Grottazzolina. Nella prossima giornata, la Paoloni affronterà in trasferta l’E.m. Volley di Monte Urano, anche se Mercoledì 14 Novembre Tobaldi e compagni saranno di scena a Loreto per l’andata degli Ottavi di Finale di Coppa Marche contro la Pallavolo Montesanto