Aggiornato alle: 11:13 Giovedì, 28 Marzo 2024 cielo coperto (MC)
Sport Appignano

Volley, la Paoloni Appignano chiude il girone d’andata al primo posto

La Paoloni Appignano chiude il girone d’andata al primo posto, espugnando il campo della Videx Grottazzolina, nella settima giornata del girone B di Serie C Maschile di pallavolo. I ragazzi di Giganti si sono imposti 1-3 al termine di una gara dominata per larghi tratti dalla formazione appignanese.

Nel primo set gli ospiti partono subito a razzo, portandosi prima sullo 0-3; quindi un turno in battuta di Alessandro Storari fa volare la Paoloni sull’1-13, con un muro di Gagliardi, tre ace dell’opposto e le giocate astute di Tobaldi. La Videx riesce a recuperare fino all’8-15, ma gli appignanesi gestiscono bene il gioco, lasciando i locali sul 13-25.

Grottazzolina reagisce nel secondo set, però la Paoloni riesce a recuperare lo svantaggio e ad aggiudicarsi il parziale.I padroni di casa si portano avanti sul 5-2. Appignano torna sul 5-4, i locali ribadiscono il +2 ma gli ospiti con uno 0-3 piazzano il 6-7. L’equilibrio dura fino al 9-9, quando gli appignanesi trovano un break di vantaggio sul 9-11. A questo punto i ragazzi di Giganti restano avanti, trovando prima il +3 (11-14) e poi il +5 (15-20). La Paoloni vince il secondo parziale 16-25, con protagonista Persichini, autore del muro del set point.

Nel terzo gioco la Videx riesce a trovare la quadra, grazie anche alle imprecisioni degli ospiti.La parità dura fino al 5-5, quindi la squadra di casa si porta sul +3 (8-5). Appignano prova ad accorciare, ma il team di Rogani si invola a +5 sul 12-7. I locali trovano il massimo vantaggio nel 15-9, quando la Paoloni recupera tre punti grazie alla triade Tobaldi-Gagliardi-Storari (15-12). La Videx comunque riesce a riconquistare le sei lunghezze di margine sul 20-14. La Paoloni non molla e torna sotto a -2 (21-19), ma alcune sbavature consegnano a Grottazzolina la vittoria del set per 25-21.

Il quarto set vede il trionfo della squadra di Giganti, in assoluto controllo del parziale. Sul 3-3, si fa male Alessandro Storari per via di una pallonata in volto che gli causa la perdita di una lente a contatto, al suo posto Alessandro Strappati riesce ad entrare subito bene in partita. La Paoloni va sul +3 (4-7) e riesce a mantenerlo fino al 6-9, quando una schiacciata di Tobaldi vale il 6-10. I locali riescono a recuperare due punti (10-12), tuttavia Appignano riconquista il 10-14. Sul 13-17, un break di due punti porta il +6 agli uomini di Giganti (13-19). La squadra ospite riesce così a mantenere il vantaggio fino alla fine, chiudendo il set 19-25.

La Paoloni Appignano espugna il Palasport di Grottazzolina con un 1-3 alla Videx, seconda formazione della società militante in Serie A2, vincendo così il girone B di andata della Serie C Maschile. Il team di Giganti trova così la sesta vittoria in sette gare, in un percorso quasi perfetto, interrotto solo dalla sconfitta di Ascoli. Top scorer di giornata Alessandro Storari con 19 punti, seguito da Brandia 15 e da Tobaldi-Persichinia 14. Ottime le prestazioni anche di Strappati, Spernanzoni, Gagliardi e Roberto Massei. Gli appignanesi volano a +6 dalla Videx seconda, in attesa delle gare di oggi. Nella prossima giornata, la Paoloni ospiterà al PalaAppignano la Us Volley ’79di Civitanova Marche.

Videx Grottazzolina 1-3 Paoloni Appignano

Parziali: 13-25 (19’), 16-25 (23’), 25-21 (27’), 19-25 (26’)

Videx Grottazzolina: Romagnoli 12, Cappelletti, Ricci 7, Rossi, Perini 5, Brandi 15, Santarelli 2, Pison 1, Viciedo 7, Sciarresi, Carletti, Mercurio (L). All. Rogani

Paoloni Appignano:Uguccioni, Massei R. 7, Tobaldi 14, Strappati, Lanciani, Gasparrini, Spernanzoni (L), Genevrini 11, Gagliardi 2, Massei G., Persichini 14, Storari 19. All. Giganti

Arbitri: Ubaldi – Gatti

Totale: 73-96