Aggiornato alle: 15:12 Venerdì, 19 Aprile 2024 nubi sparse (MC)
Sport Appignano

Volley: la Paoloni Appignano cade ad Ascoli

Arriva una brutta battuta d’arresto per la Paoloni Appignano nella terza giornata del girone B di Serie C Maschile di pallavolo. I ragazzi di Giganti hanno ceduto 3-1 in casa della Travaglini Ascoli, perdendo la prima partita stagionale. Dopo la vittoria del set iniziale, gli appignanesi hanno subito il ritorno della squadra di casa.

Il primo parziale vede la Paoloni scappare sul 5-8, mantenendo il vantaggio sino al 12-16 La Travaglini si riporta sul -2 (19-21), ma gli ospiti controllano il set fino al definitivo 22-25.

Le cose cambiano nel secondo parziale: dopo l’equilibrio iniziale, i locali trovano dapprima il +2 (16-14) e poi il +4 (21-17). Ascoli così pareggia 1-1, vincendo 25-21 il gioco. Nel terzo set i padroni di casa volano a +6 sul 16-10, Appignano non riesce a reagire. La Travaglini si porta in vantaggio grazie al 25-13.

Nel quarto set i locali provano la fuga sull’8-4, ma la Paoloni non molla e trova la parità sul 15-15. Da qui in poi le squadre rispondono punto su punto, fino a quando gli ascolani trovano il break decisivo per aggiudicarsi la partita (25-23).

La Travaglini Ascoli trova la prima vittoria stagionale, battendo in casa 3-1 una scarica Paoloni Appignano. I ragazzi di Giganti non sono riusciti ad esprimere una buona pallavolo, con capitan Tobaldi ancora infortunato. Sono troppi gli errori in ricezione e in attacco, sfruttati alla perfezione dai locali. Top scorer della gara Stella con 24 punti, seguito a 20 da Storari e a 19 da Stipa. Tra i migliori della gara gli ascolani Stella, Stipa, Feriozzi e Cetrone, insieme agli appignanesi Persichini e Storari.

La Paoloni ora è al secondo posto con 6 punti a pari merito con US Volley 79 Civitanova a Videx Grottazzolina; la Sios Novavetro San Severino Marche è ora in testa da sola a 8 punti. Nella prossima giornata, i ragazzi di Giganti affronteranno nel derby cittadino l’Aurora Appignano, in un evento unico nel suo genere per gli sport di squadra della provincia di Macerata per un paese di soli 4.214 abitanti.

Parziali: 22-25, 25-20, 25-13, 25-23

Travaglini Ascoli: Accorsi 1, Ricci, Oddi 1, Angelini 3, Stipa 19, Pavoni, Mazzocchi, Feriozzi 18, Stella 24, Porfiri (L), Carfagna, Cretone 7. All. Stella

Paoloni Appignano: Massei R. 11, Tobaldi, Strappati, Lanciani 4, Spernanzoni (L), Genevrini 7, Gagliardi 4, Persichini 8, Massei G., Uguccioni (L), Vigilante, Molari, Storari 20. All. Giganti

Totale: 97-81

Arbitri: Bartolucci - Silvestri