Aggiornato alle: 19:49 Venerdì, 4 Ottobre 2024 cielo coperto (MC)

Serie D, Tolentino fa il blitz a Vasto. Il ritorno al gol di Padovani vale il secondo posto

I Cremisi proseguono sulla scia positiva, conquistano l'ottavo risultato utile consecutivo e continuano a dimostrare una forma fisica e mentale smagliante. Due le reti del Tolentino contro la Vastese, in trasferta, che regalano alla squadra tre punti d’oro per consolidare, o forse anche migliorare, l’attuale posizione in classifica.

I ragazzi di mister Mosconi difendono il vantaggio per tutta la gara e alla fine arriva anche il raddoppio che mette in cassaforte il risultato, sfatando definitivamente il mito della maledizione fuori casa dopo il successo della scorsa settimana contro il Vastogirardi.

LA CRONACA - Gol del vantaggio che arriva prestissimo, al 14’, firmato da Padovani sugli sviluppi di una punizione calciata da Severini. Il capitano cremisi non inseriva da un po’ il suo nome nella lista dei marcatori. Un brutto colpo per la Vastese, ferita per la prima volta su palla inattiva da inizio campionato. I padroni di casa non riescono a reagire dopo lo svantaggio, anzi, subiscono sempre più la pressione del Tolentino.

Unico guizzo degli abruzzesi a pochi minuti dal riposo con il colpo di testa di capitan Di Filippo, ma la palla finisce sul fondo e il primo tempo si chiude sullo 0 a 1. Tolentino che inizia il secondo tempo come aveva iniziato il primo: attende e studia le mosse avversarie senza correre troppi pericoli, pronto a fare male alla prima occasione.

Un Nonni monumentale blocca ogni iniziativa della Vastese e guida i suoi in fase difensiva. I ritmi si alzano negli ultimi 10 minuti e il Tolentino inizia a pressare sempre più alto, impedendo agli avversari di costruire azioni efficaci.

A chiudere definitivamente i giochi ci pensa Severini a pochi minuti dal triplice fischio: mette in area un insidiosissimo cross che, colpito male da Allegra, finisce in rete per lo 0 a 2. Gol meritato per i cremisi che non hanno solo difeso bene nel secondo tempo, ma hanno anche convinto maggiormente sotto porta.

In caso di sconfitta del Trastevere nella partita di domani contro l’Atletico Terme Fiuggi, il Tole volerebbe in seconda posizione, appena dietro alla Recanatese capolista.