Aggiornato alle: 13:03 Venerdì, 4 Ottobre 2024 poche nuvole (MC)
Sport Provincia Macerata

Promozione: Chiesanuova inciampa, Monturano accorcia in vetta. Ecco tutti i risultati

Monturano si impone sul Montecosaro e accorcia in vetta. Il Chiesanuova non sfonda in casa della Palmense e deve accontentarsi del punticino: ora è a +6 sui lupi. La Cluentina batte la Futura a Capodarco, e Gibellieri è ancora decisivo per il Monticelli. Pareggio sofferto dell’Aurora Treia contro il Trodica. PortoRecanati torna alla vittoria e riprende ossigeno in vista del rush finale per la salvezza.

Monturano Campiglione – Montecosaro (1-0) Vittoria di misura per la vicecapolista che conquista i tre punti contro Montecosaro, penultima in graduatoria. A risultare decisiva la rete di Islami a neanche un minuto dal calcio d’inizio: prima marcatura stagionale per il classe ’92 che conclude sotto il sette con un bel tiro dalla distanza. I lupi difendono ordinatamente fino al triplice fischio del direttore di gara e festeggiano la vittoria che consente loro di continuare l’inseguimento in vetta.

Calcio Corridonia – Monterubbianese (0-0) Termina a reti ferme il match di metà classifica fra Corridonia e Monterubbianese. Un risultato che scontenta solo parzialmente la formazione ospite che grazie al punto conquistato riesce comunque a superare la Futura ’96 in classifica, strappando un posto nel gruppo playoff. Il pareggio pesa di più invece al Corridonia, che avrebbero potuto capitalizzare sulla sconfitta della Palmense e consolidare le proprie speranze di salvezza.

Futura 96 – Cluentina Calcio (0-1) La Cluentina trova il quarto risultato utile consecutivo contro una Futura '96 reduce dalla pesante sconfitta della scorsa giornata contro il Chiesanuova. Insuccesso che costa caro alla squadra di Capodarco, scalzata dalla Monterubbianese in classifica a seguito della sconfitta. A decidere la partita la rete di Cammertoni (33’), seconda in stagione regolare per lui, che sigla il risultato finale su calcio di rigore nel primo tempo. Poche emozioni nella ripresa e la partita si chiude sullo 0 a 1 per i biancorossi.

PortoRecanati – Atletico Centobuchi (2-1) Gli Orange riassaporano la gioia dei tre punti dopo 5 giornate negative di fila ai danni dell’Atletico Centobuchi. La partita si sblocca al 35’ grazie al gol di Camilletti su assist del bomber Pantone, autore del raddoppio al 43’ del primo tempo. Il guizzo di Perez nei minuti di recupero della ripresa accorcia le distanze, ma non basta a ribaltare le sorti del match. Tre punti d’oro per i padroni di casa che riaccendono le speranze in ottica salvezza.

Aurora Treia – Trodica (2-2) Pareggio strappato al fotofinish da un’Aurora Treia in affanno contro il Trodica, padrona per tutta la durata della partita. Gli ospiti scendono in campo determinati e conquistano presto il doppio vantaggio: prima Badiali (1’) poi Vipera (19’) inseriscono i loro nomi nella lista dei marcatori e portano il risultato sul 2 a 0 entro i primi 20’ di gara. Al termine della prima frazione capitan Di Francesco (43’) riesce però a ridurre lo svantaggio, trasformando dal dischetto. Secondo tempo avido di emozioni e che si riaccende solo nel finale: Raponi (86’) nuovamente dagli undici metri spiazza Zoldi e riagguanta il pareggio per il definitivo 2 a 2.

Centobuchi 1972 MP – Monticelli Calcio (0-1) Il Monticelli espugna il famigerato Nicolai e conquista i tre punti contro il Centobuchi, fanalino di codadella classifica. Gli ospiti passano subito in vantaggio grazie alla rete siglata del solito Gibellieri (2’). Partita in discesa per i ragazzi di mister Settembri che difendono agevolmente il vantaggio per tutta la prima frazione. Poco da segnalare nella ripresa, a parte i bei tentativi di Gibellieri che non riesce però a concretizzare. Tre punti importantissimi che traghettano i biancazzurri fuori dalla zona play out.

Palmense – Chiesanuova (0-0) Termina a reti bianche il match fra il Chiesanuova capolista e la Palmense, attualmente a rischio playout. I biancorossi superfavoriti devono rinunciare a Mongiello per infortunio alla fine di un primo tempo povero di occasioni. L’assenza del capitano influisce negativamente sui ritmi della gara che termina senza vere occasioni. La Palmense strappa quindi un punto di platino ai ragazzi di Migliorelli, che devono invece rallentare nella corsa verso il salto di categoria.

(Fonte foto: pagina FB Monturano Campiglione)