Aggiornato alle: 19:49 Giovedì, 2 Maggio 2024 cielo coperto (MC)
Sport Recanati

La Recanatese espugna Fiorenzuola e accorcia in classifica: decisiva la rete di Ferrante in apertura

La Recanatese trionfa 1-0 nella trasferta contro Fiorenzuola e porta a casa 3 punti d’oro in ottica salvezza. I leopardiani espugnano il velodromo Pavesi grazie alla rete in apertura di Ferrante, sufficiente ad infliggere un altro duro colpo ai padroni di casa, a secco di vittorie casalinghe dall’ormai lontano 3 dicembre.

Il primo tempo regala poche emozioni nel complesso: la Recanatese tiene il pallino del gioco fin dai primi minuti e trova la rete decisiva entro il primo quarto d’ora di gara. Sugli sviluppi di un corner, Ferrante (14') incorna la palla in rete sull’uscita di Battaiola e mette la firma sul gol dell’1-0. I giallorossi sfiorano anche il raddoppio a ridosso della mezz’ora, ma il colpo di testa di Sbaffo si spegne sul fondo dopo aver mancato di poco l’incrocio dei pali. Unico tentativo dei locali con Dimarco che al termine della prima frazione cerca la porta ma calcia ampiamente fuori.

La ripresa si apre con la delusione di Stronati che dalla distanza impatta sull’esterno del palo e manca il riaggancio. I ragazzi di mister Pagliari controllano bene e il guizzo di Senigagliesi rischia di allungare il divario, ma l’estremo locale non si fa cogliere nuovamente impreparato e respinge il tiro. Rush finale del Fiorenzuola che ci prova due volte con Sartore, il quale manca in entrambi i casi la deviazione vincente e al triplice fischio il risultato è ancora fermo sull’1-0.

La Recanatese sale a quota 36 punti, accorciando le distanze con la diretta avversaria a solo due punti. Nonostante gli ultimi risultati negativi, il Fiorenzuola si aggrappa ancora saldamente alla zona salvezza con 38 punti.