Aggiornato alle: 22:03 Lunedì, 7 Ottobre 2024 nubi sparse (MC)
Sport Treia

Il Chiesanuova batte l'Atletico Centobuchi: il rigore di Mongiello vale il primato a 9 punti

Il Chiesanuova conquista una vittoria di platino al Comunale Sandro Ultimi per 1-0 contro un forte Atletico Centobuchi. Una vittoria che fa rimanere i biancorossi in vetta alla classifica con 9 punti. E’ stata una bella gara, giocata a viso aperto da entrambe le formazioni, con occasioni per entrambe le parti. I padroni di casa erano privi di Pierantonelli, mentre gli ospiti di Liberati S. e di Fabicannella.

CRONACA - Partono bene gli ospiti, al 4’ lancio di Veccia in area per Rosa che da buona posizione viene anticipato da Tanoni. Al 18’ ancora gli ospiti pericolosi, su corner di Veccia stacco in area di De Cesaris, il suo colpo di testa viene bloccato da Carnevali.

Al 27’ ci pensa capitan Mongiello con gran diagonale, Beni ci mette una pezza. Al 31’ erano ancora gli ospiti a farsi pericolosi con un gran tiro di Rosa, Carnevali devia in corner. Al 35’ i biancorossi si portavano in vantaggio con un traversone da sinistra, palla in area, Rodriguez colpisce di testa, palla all’incrocio; ma il guardalinee annullava per fuorigioco.

Al 40’ gli ospiti reclamavano un calcio di rigore, Tanoni prima colpiva la palla con il petto poi toccava con l’avambraccio attaccato al corpo, l’arbitro decideva per l’involontarietà. Al 46’ era Mongiello ad impegnare Beni con un tiro da fuori.

RIPRESA - Partono bene i biancorossi, al 48’ era Morettini ad impegnare Beni con un gran tiro. Al 51’ i biancorossi potevano sbloccare la partita: tiro di Mongiello, la palla colpiva De Cesari che rischiava l’autogol scheggiando il palo a portiere battuto.

Al 63’ i biancorossi sbloccavano il risultato, grande giocata del neo bomber Rodriguez che partito in progressione dalla trequarti, entrava prepotentemente in area, nonostante la vistosa trattenuta di de Cesaris, che poi continuava in area, provocando l’inevitabile rigore ed inoltre il cartellino rosso di espulsione da ultimo uomo.

Dal dischetto capitan Mongiello batteva con freddezza spiazzando il portiere. Al 73’ su corner di Veccia svetta Gibbs di testa, di poco alto sulla traversa. Al 93’ i biancorossi avevano la palla del 2-0 con il giovane Cappelletti per chiudere la gara. Nel finale assalto ospite, ma la difesa del Chiesanuova faceva buona guardia.

CHIESANUOVA: Carnevali, Iommi, Gonzales, Tanoni, Campana, Monteneri, Mongiello A (56’Paniconi), Morettini (77’ Rango), Rodriguez (85’ Cappelletti) Mongiello C (83’ Pasqui) Bonifazi (46’ Rapaccini) .

All. Travaglini Luca A disposizione: Basili, Ortolani, Sacchi, D’Amico.

ATLETICO CENTOBUCHI: Beni, Giuliani, Galvaresi D (86’ Oddi) Veccia, Gibbs, De Cesaris, Galvaresi M, Tedeschi (84’ Travaglia) Rosa (57’ Giansante), Picciola, Liberati A (86’ El Hassani. All. Roberto Ricciotti.

A disposizione: Pignotti, Falleroni, Scelzo, Liberati S, Fabicannella

TEMPI DI RECUPERO: 0 – 4

ANGOLI: 4 – 5

AMMONITI: Rango – Basili – Veccia – Galvaresi D – Tedeschi

NOTE: Espulso Diretto De Cesaris al 64’