Aggiornato alle: 19:49 Sabato, 5 Ottobre 2024 nubi sparse (MC)
Sport Provincia Macerata

Futsal, Potenza Picena cade ad Ascoli e l'Invicta sotterra con 11 reti la Futsal Sambucheto

In conclusione della 20° giornata del campionato di Futsal (Serie C2 - Girone B) ripercorriamo tutti i match disputati. La vetta della classifica rimane compattissima, con le prime tre della classe a un punto l'una dall'altra dopo le vittorie trovate. Ottrano passeggia sul campo del Borgorosso penultimo in classifica, il Bayer Cappuccini ribalta il risultato contro la Sangiustese e l'Invicta sprofonda Sambucheto sotto la solita valanga di gol.

La formazione di mister Pennesi continua a tracciare il suo record unico e rocambolesco: 112 gol all'attivo e 93 in passivo portano l'Invicta al titolo di attacco più dominante e difesa più lacunosa di tutta le serie C marchigiana, inclusi i tre gironi di C2 e tutta la C1. La sconfitta di Avenale contro la Polisportiva Victoria accorcia ulteriormente le distanze a metà classifica, una situazione che promette sorprese e lascia spazio a stravolgimenti e colpi di scena. Il Real Fabriano conquista 3 punti facili in casa contro Serralta e l'Aurora Treia la spunta all'ultimo contro la Tre Torri Sarnano in una gara combattutissima.

Serie C2 - Giorne B

Futsal Sangiustese – Bayer Cappuccini (2-4)

Il big match della 20° giornata ha visto il Bayer Cappuccini trionfare in trasferta contro la Futsal Sangiustese. Un’impresa a tutti gli effetti che ha finalmente spezzato l’imbattibilità casalinga della Sangiustese, preservata fino a questo punto del campionato.

L’iniziale equilibrio della gara viene presto spezzato dalla formazione di casa, che passa in vantaggio a metà primo tempo grazie alla doppietta di Ventresca. Ma Serantoni suona la carica ai suoi e per 3 volte la gioia del gol viene negata dal palo.

Nella ripresa il piglio degli ospiti è ben diverso e bastano 7 minuti di gioco alla coppia Serantoni/Savi per agguantare il pareggio. S ul risultato di 2-2 la partita registra diverse occasioni, anche clamorose, per entrambe le formazioni ma Palma per il Bayer e la difesa della Futsal Sangiustese guidata dall'arcigno Gabaldi resistono.

Nell'ultimo giro di lancette è ancora Serantoni a farsi carico delle responsabilità collettive e a regalare ai suoi la vittoria. Prima consegna in porta dopo il tocco illuminante di Bonfigli, poi chiude definitivamente i giochi su palla recuperata a centro campo segnando la rete del 4 a 2.

Borgorosso Tolentino – Nuova Ottrano ’98 (1-5)

L’Ottrano coglie un importante successo sul facile campo del Borgorosso Tolentino, fanalino di coda del girone B che due settimane fa era riuscita ad arrestare la corsa dell’Invicta Macerata. I filottranesi fanno la partita ma non riescono subito a perforare la compatta retroguardia dei locali. La gara si sblocca però con Carbonari, sugli sviluppi di un calcio piazzato. Poco dopo Carnevali raddoppia ma il Borgorosso reagisce veementemente e accorcia con Diallo.

Il break decisivo avviene a inizio ripresa, quando gli ospiti allungano trascinati dalle stoccate del solito Carnevali. Vittoria fondamentale per l’Ottrano che si conferma al vertice del torneo. Il Borgorosso cede il passo alla capolista ma la carica agonistica e la buona condizione atletica mostrata fanno ben sperare in vista del decisivo match casalingo del 25 marzo contro il Sambucheto.

Real Fabriano – Serralta (4-1)

Il Real Fabriano espugna il PalaInferno e conquista una vittoria d’oro contro Serralta.

Primo tempo che si apre nel peggiore di modi per la squadra di casa, costretta a rincorrere dopo l’autogol di Centocanti. Complice un po’ di sfortuna e la difesa ordinata degli ospiti, si va a riposo senza che le offensive dei Blaugrana colgano nel segno.

Nella ripresa il Real Fabriano scende in campo intenzionata a ribaltare il risultato e dopo 10 minuti riesce a trovare la rete del pareggio. Bravo Laurenzi a trovare lo spazio per calciare in porta la cannonata dell’1 a 1. Il Real cresce, prende in mano il pallino del gioco e in cinque giri d’orologio mette in ghiaccio la contesa. Doppietta di Centocanti che si fa perdonare per lo strafalcione iniziale: prima il gol capolavoro che infiamma lo stadio, poi la pesante rete del 3 a 1 che spegne ogni speranza del Serralta. A chiudere le marcature ci pensa Sakuta trasformando, allo scadere, il tiro libero che arrotonda il risultato.

Aurora Treia – Tre Torri Sarnano (4-3)

La Tre Torri Sarnano è costretta a cedere l'intera posta in palio all'Aurora Treia al termine di una partita combattutissima.

I locali partono subito forte e si portano in vantaggio dopo appena 4 minuti. Ma Sarnano incassa il colpo, si riorganizza e ribalta il risultato: il gol di Carducci ristabilisce gli equilibri e poco dopo la difesa dell’Aurora concede una palla troppo comoda a Pallotta, bravo a capitalizzare. Ma prima del riposo l'Aurora ristabilisce la parità con la rete firmata da Diop.

Al rientro dagli spogliatoi la partita sale ulteriormente di intensità e i locali riescono a portarsi sul doppio vantaggio a dieci dal termine. Massucci riesce a ridurre subito lo svantaggio, portando il risultato sul 4 a 3. Nonostante le molte le occasioni da gol negli ultimi 10 minuti di gara il risultato rimane inchiodato in favore dell’Aurora Treia. Tre Torri sbaglia anche il tiro libero finale al secondo minuto di recupero e deve tornare a casa a bocca asciutta.

Invicta Futsal Macerata – Futsal Sambucheto (11-4)

Torna alla vittoria l'Invicta che sprofonda Tolentino con una valanga di gol. Non una novità per la formazione di Mister Pennesi che arriva a toccare l’incredibile cifra di 112 gol realizzati in stagione regolare, con una media di 5,6 reti a partita.

I locali partono divinamente con la tripletta del solito Marci Gattari, a una rete di distanza dal titolo di capocannoniere del campionato. Primo tempo che prosegue sulla scia dell’entusiasmo dei padroni di casa e che termina sul punteggio di 5-1, con l'Invicta che va di nuovo in gol con Cassaro, ottima prestazione anche se era praticamente a mezzo servizio, e con Coviello, prima marcatura stagionale per lui. Il Sambucheto riesce ad accorciare sul fischio dell’arbitro con Ilardi che, dopo aver colpito due pali, aggiusta la mira e trova il gol.

Nel secondo tempo l'Invicta dilaga sfruttando i maggiori spazi concessi dagli avversari e gonfia il risultato con le doppiette di Cassaro e di Nunzi e le reti di Favetti, Ieasari e Ricci, anche per lui primo gol in campionato. Nella ripresa gli ospiti vanno in rete per due volte con Lombardi e una con Silvestroni, confermando il record di peggior difesa dei biancorossi, ora a quota 94 reti subite.

Questa vittoria consente ai maceratesi di rimanere in scia della capolista Ottano, in vista delle prossima gara contro Avenale, quinta forza del girone.

Polisportiva Victoria – Avenale (3-1)

Vittoria d’oro per la Polisportiva Victoria che conquistando lo scontro diretto contro Avenale accorcia le distanze in classifica e arriva a -2 dalla zona playoff.

Primo tempo di studio tra le due squadre dove gli interventi dei portieri sono pochi ma spettacolari. Partita sbloccata da un’azione solitaria di Beccacece (l’avenalese) che con un tiro da fuori che ferma il risultato della prima parte di gara sullo 0-1.

Ripresa che si apre quindi in salita per i padroni di casa, bravi a non scoraggiarsi e a rimanere uniti e convinti. I ritmi si alzano col passare dei minuti e il controllo della gara passa in mano alla Polisportiva Victoria. Dopo 10’ è Lorenzo Beccacece a farsi spazio in area e con un tocco rapido chiude il triangolo con Bonservizi che firma il gol del pareggio. Gol che riapre la gara e dà la carica necessaria in campo per passare in vantaggio: Banchetti trova la rete con un fulmineo destro a tu per tu col portiere avversario. Risultato in bilico minacciato dall’Avenale che ritorna a spingere, ma la stoica difesa dei padroni di casa e il contropiede del pivot Banchetti mettono sotto chiave la partita e il successo.

SERIE B

Damiani & Gatti Ascoli – Futsal Potenza Picena (4-1)

Niente da fare per il Potenza Potenza ad Ascoli, costretto a cedere i tre punti dopo un pesante 4 a 1. I giallorossi tentano di sfruttare i pochi spazi concessi dalla capolista ma senza trovare grande successo. Unica nota di merito nella sfortunata giornata odierna, la brillante prestazione di capitan Di Matteo, autore del gol della bandiera.

Primo tempo equilibrato con le due squadre attente a non assumersi rischi troppo grandi. A sbloccare il risultato ci pensa Pizetta al 7’ che batte Callegari con un gran tiro. Giallorossi costretti ad inseguire e ad allargarsi, scoprendo il fianco al raddoppio degli ospiti. È infatti Beluco il secondo ad entrare nelle marcature con il gol del 2 a 0 per la Damiani & Gatti Ascoli. Primo tempo che si chiude quindi sul vantaggio dei padroni di casa.

Nella ripresa l’intensità dei ritmi di gioco cresce ulteriormente e Silon riesce a trovare in rapida successione due gol che mettono sotto chiave la partita. Mister Moro schiera il portiere in movimento nel tentativo di un’estrema reazione, ma l’attenta difesa della D&G riesce ad arginare le offensive avversarie e a controllare il buon giro palla. Gol della bandiera firmato Di Matteo che realizza un capolavoro dalla distanza in extremis.

Avversario ostico affrontato comunque a testa alta dal Potenza Picena, che non deve ridimensionare le sue aspirazioni a seguito di questa sconfitta e può continuare la corsa ai playoff.

(Foto dalla pagina Facebook della Damiani & Gatti Ascoli)