Arriva il pesce fresco dell'adriatico nelle mense scolastiche del Comune di Recanati. Le mense di Recanati offrono prodotti biologici e a km zero, collaborando con molti fornitori locali: fra questi la Cooperativa Terra e Vita, uno dei primi esempi di agricoltura sociale in Italia che gestisce un’Azienda di 12 ettari con metodo biologico certificato. Nei piatti di 1818 bambini di Recanati è stato inserito il menù di Pappa Fish: Alici, Totani, triglie, suri, moli, pannocchie, sardine, sgombri, gallinelle, ma anche moscardini, vongole e persino le trote: sono solo alcune delle 15 tipologie di pesci e molluschi che, interpretate in ricette appetitose, arrivano sulla tavola degli alunni a seconda della disponibilità e della stagione. In ciascuna somministrazione vengono utilizzati circa 200 KG di filetti di pesce fresco già eviscerato, diliscato e lavato, equivalente a circa 400 kg di pescato.
L'amministrazione Comunale, ha partecipato con successo al bando “Pappa Fish, mangia bene e cresci sano come un pesce”, per continuare l'arricchimento della nostra mensa scolastica e incrementare le proposte formative già avviate dall’Amministrazione per sostenere la crescita di cittadini responsabili e consapevoli. L’iniziativa, promossa dalla Regione Marche e finanziata con fondi europei, nasce per incentivare un’alimentazione corretta fra i ragazzi e contemporaneamente valorizzare il mare, i suoi prodotti e la tradizione marinara. Oltre alla somministrazione del pesce fresco nelle mense, nelle scuole della piccola cittadina marchigiana, si sta sviluppando un percorso di sensibilizzazione insieme agli insegnanti. "La mensa scolastica non è solo il luogo dove nutrire i bambini, ma un’occasione rilevante per educare. Così, insieme al pesce fresco, i bambini potranno arricchirsi di valori importanti e saranno protagonisti attivi della conoscenza, dell’esperienza e delle scelte" ha detto il sindaco Francesco Fiordomo.
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