Sagra della Polenta a Santa Maria in Selva, la prima edizione senza Don Peppe: il programma
Il Comitato Parrocchiale di Santa Maria in Selva ha riacceso i motori della macchina organizzativa per la 45^ edizione della Sagra della Polenta.
Nei due fine settimana: 18-19 e 25-26 settembre, tutta la comunità di Santa Maria in Selva, con la preziosa collaborazione degli amici del Circolo Acli Pro Camporota, si unirà per un unico obiettivo: cucinare la prelibata polenta con salsiccia, al sugo di papera o con il baccalà per i tantissimi amici che giungeranno da ogni parte della nostra regione.
Quest’anno in particolare è molto sentita da tutti i parrocchiani perché è la prima edizione senza il caro amato Don Giuseppe Branchesi, parroco di santa Maria in selva nonché amico, guida e autentico trascinatore della sagra, morto a causa del Covid-19 nell’aprile 2020. Pertanto diversi saranno gli eventi a lui dedicati perché ogni avventore possa ricordare a modo suo chi era Don Peppe.
Ritorna anche la festa religiosa nella bella chiesa della Parrocchia di Santa Maria in Selva con la celebrazione della I^ Comunione domenica 12 settembre alle ore 11,00 da parte del parroco Don Igino Tartabini, il quale ha, fin da subito, stretto un bellissimo rapporto con la piccola comunità locale; mentre sabato 9 ottobre ore 10,00 S.E. Mons. Nazzareno Marconi, Vescovo della Diocesi di Macerata, celebrerà la Santa Cresima.
Per quanto riguarda la parte culinaria, ecco tutti gli appuntamenti da non perdere:
Sabato 18 settembre
ore 17,00 – “Grazie Fratello” - Convegno nel ricordo di Don Giuseppe Branchesi. Moderatore: il giornalista maceratese Maurizio Verdenelli
Distribuzione della polenta
1^ turno - ore 19,00/20,30
2^ turno - ore 21,00/22,30
0re 21,00 – serata musicale con i “VOCIFERANDO”.
Domenica 19 settembre
ore 10,30 – “Un cammino per……”, Passeggiata (km.6 circa) lungo la “via Lauretana” ricordando Don Giuseppe Branchesi.
Distribuzione della polenta - PRANZO
ore 12,00/14,00
Distribuzione della polenta - CENA
1^ turno - ore 18,30/20,00
2^ turno - ore 20,30/22,00
Pomeriggio e serata con l’orchestra “ROBERTO CARPINETI” e gli stornellatori “SPUNTAPÈ”
Venerdì 24 settembre
Ore 20,00 – cena per gli sponsor con gli stornellatori “SPUNTAPÈ”
Sabato 25 settembre
Distribuzione della polenta
1^ turno - ore 19,00/20,30
2^ turno - ore 21,00/22,30
ore 21,00 – ballo popolare con i ”GULLIVER”
Domenica 26 settembre
ore 9,00 – VESPARADUNO - 1° Memorial Don Giuseppe Branchesi
ore 9,30 – Santa Messa
Distribuzione della polenta - PRANZO
ore 12,00/14,00
Distribuzione della polenta - CENA
1^ turno - ore 18,30/20,00
2^ turno - ore 20,30/22,00
Il pomeriggio e e la serata sarà allietata con l’orchestra “ROBERTO CARPINETI” e gli stornellatori “Lì PISTACOPPI”
Si raccomanda la prenotazione al numero 336-2901206 o 366-4258504 (preferibilmente su WhatsApp) segnalando il proprio nome e cognome con il numero di cellulare, numero dei partecipanti, giorno e turno (se è per la cena di domenica 19 o 26). Per i pasti d’asporto sarà predisposta una corsia riservata senza obbligo di green pass, mentre all’interno della sagra il green pass è obbligatorio.
Per tutta la manifestazione si rispetteranno tutte le norme anticovid-19. È obbligatoria la mascherina.
Commenti