Aggiornato alle: 19:41 Sabato, 3 Maggio 2025 nubi sparse (MC)
Attualità San Severino Marche

Taccoli, il ristorante "Da Francesco" festeggia 40 anni di attività

Taccoli, il ristorante "Da Francesco" festeggia 40 anni di attività

Ha passato una vita sui fornelli e recentemente ha tagliato un traguardo importante e di prestigio. 40 anni di attività. Francesco Scuriatti è da sempre lo chef del suo ristorante, “Da Francesco” appunto, e ogni giorno è in cucina come se fosse la prima volta, dedito a preparare i suoi piatti dedicati soprattutto alla cucina tradizionale marchigiana. Per la frazione di Taccoli è una sorta di istituzione e il locale fin dai primi anni è stato un riferimento per molti, specie in occasione di cerimonie e feste. Francesco ha seguito la tradizione di famiglia iniziando al fianco della mamma Leondina e oggi insieme a lui ci sono la moglie Mariella, i figli, Letizia e Matteo, e il genero Daniele. Dunque una gestione con forte impronta familiare che va avanti da tempo e destinata a durare ancora a lungo. Pur restando Francesco il fulcro del ristorante, qualcosa è cambiato nel locale e le novità non sono finite. I gestori più giovani stanno cercando di stare al passo con i tempi e puntano ad offrire un qualcosa in più. Sette anni fa, infatti, c’è stato il primo cambiamento, per il bar, mentre in questi giorni è stata rinnovata la sala ristorante.

“Abbiamo deciso di compiere l’ultimo passo -dice Letizia Scuriatti- ammodernando anche la sala del ristorante consci che era ormai tempo per uniformare l’arredamento a quello del bar. Partiremo ufficialmente domenica 9 quando il nuovo ristorante funzionerà regolarmente, a partire dal pranzo; mentre l’inaugurazione vera e propria la faremo domenica 15 quando dalle ore 18 serviremo un aperitivo di benvenuto a coloro che verranno a farci visita”. “Come dico sempre-continua Letizia-pur essendoci cambiamenti visibili restiamo sempre noi. Non vogliamo certo cambiare il modo di proporci e di fare. Le linee guida inculcateci da nostro padre restano le stesse. Saremo pronti ad accogliere la clientela di tutti i giorni e ad organizzare serate e cerimonie. La cucina tradizionale sarà la base delle nostre proposte, anche se siamo rivolti anche alle novità con piatti moderni che possano accontentare tutti i gusti. Puntiamo, anche, a catturare una clientela più vasta, pronti a soddisfare le esigenze di tutti”. “Siamo felici e orgogliosi-conclude Letizia- di svolgere una attività che ci sta tanto a cuore e che ha rappresentato molto per la nostra famiglia e per mio padre in particolare. E’ una gioia portare avanti quello che lui ha costruito in tanti anni e quando lo vediamo ancora fare lo chef con enorme passione è una cosa che ci riempie il cuore e dà forza a tutti noi”.  

Picchio News
Il giornale tra la gente per la gente.

Commenti

Copyright © 2020 Picchio News s.r.l.s | P.IVA 01914260433
Registrazione al Tribunale di Macerata n. 4235/2019 R.G.N.C. - n. 642/2020 Reg. Pubbl. - n. 91 Cron.
Registration Login
Sign in with social account
or
Lost your Password?
Registration Login
Registration
Comuni