Aggiornato alle: 12:28 Mercoledì, 2 Ottobre 2024 cielo coperto (MC)
Sport Tolentino

Serie D, l'esordio di Mattoni regala un mezzo sorriso: il Tolentino pareggia 1-1 con la Vastese

Se il buongiorno si vede dal mattino, il campionato del Tolentino potrebbe riservare qualche piacevole sorpresa. I cremisi aprono con un pareggio la stagione 2022/2023 al "Della Vittoria" impattando per 1-1 contro l'attrezzata Vastese grazie alla rete di Vitiello che replica al vantaggio ospite siglato da Maiorano.

Un primo banco di prova superato con buoni voti dalla giovane banda di mister Mattoni, all'esordio assoluto da capo allenatore in Serie D. L'inizio di una nuova era per il Tolentino dopo cinque stagioni vissute con al timone Mosconi.

LA CRONACA - Per il primo "undici" della stagione Mattoni sceglie Moro tra i pali, la linea difensiva composta da Massarotti-Nagy-Stefoni-Salvatelli, centrocampo affidato alla regia di Adorni affiancato da Cicconetti e Marcelli, poi il tridente offensivo composto da Mengani-Tizi-Vitiello

Il match si accende intorno al quarto d'ora di gioco. Il primo a rendersi pericoloso è Vitiello con un colpo di testa che termina di poco a lato su cross di Massarotti. La Vastese replica prontamente in contropiede con un bel diagonale di Busetto su cui Moro si supera.

Un'occasione che dà fiducia agli ospiti, vicini al vantaggio in altre due occasioni nel breve volgere del cronometro. Al 20' ci prova Tizi, ma la sua conclusione colpisce solo l'esterno della rete. La partita è viva ed entrambe le squadre si buttano in avanti alla ricerca del gol.

Al 31' Cicconetti fa tutto alla perfezione, penetrando in area con decisione ma perdendo il focus proprio al momento del tiro, ciabattato sul fondo. Al 43' passa la Vastese con il colpo di testa chirurgico di Maiorano, al termine di una ripartenza avviata dal bel lavoro di sponda di Di Nardo. Si va all'intervallo con gli ospiti avanti 1-0.

Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa premono sull'acceleratore alla ricerca del pareggio. Pareggio che arriva al 53' su calcio di rigore conquistato e realizzato dal neo bomber cremisi Vitiello, atterrato in uscita da Pitarresi.

Al 66' Di Nardo coglie il palo dopo un bel lavoro di smarcamento al limite dell'area. Vicino al 2-1 va anche il Tolentino che, dopo un confuso batti e ribatti in area di rigore, colpisce con Adorni ma la sua conclusione è troppo debole per spaventare l'estremo difensore abruzzese.

È l'ultima emozione del match. Dopo sei minuti di recupero arriva il triplice fischio che chiude la contesa: un punto a testa e vittoria rimandata per entrambe le formazioni.