Aggiornato alle: 00:40 Sabato, 12 Ottobre 2024 cielo sereno (MC)
Sport San Severino Marche

Settempeda, tutto nel primo tempo e in ventisette minuti: arriva un'altra vittoria

Tutto nel primo tempo e in ventisette minuti. Così è arrivata l’ennesima vittoria di una Settempeda che viaggia al massimo e conferma ottimo stato di forma, bel gioco e sicurezza. Neanche la fitta pioggia e il terreno allentato sono stati fattori che hanno inciso sul rendimento della capolista che incamera altri tre punti con autorità, mostrando superiorità evidente sui rivali di turno. Risultato deciso da Galuppa, ancora a centro il centrale di difesa, e dal solito implacabile Rocci, sempre più leader tra i cannonieri(sono 15 in totale). Oltre a loro, grande prova di tutta la squadra che ha mostrato qualità e lampi di gran gioco, come ad esempio in occasione di secondo e terzo gol, quest’ultimo dopo una azione perfetta e tecnicamente superlativa. La sfida in casa Borioni la vince Jacopo su papà Mauro. Per la Vigor, squadra con tanti giovani e inesperta, ben poco da fare, ma restano buone impressioni e la positività di essere venuti a giocarsela contro la prima della classe.

Una Settempeda sempre più autoritaria e ben salda in vetta, riceve la visita della Vigor Macerata. E’ il decimo turno e i locali puntano al bottino pieno e, dopo l’ottima gara di Sefro, l’undici titolare viene confermato in blocco così come il modulo. Dall’altra parte c’è una Vigor con tanti giovani che mister Borioni, settempedano doc, mette in campo con il 4-3-3. Pronti via e la Settempeda si propone con ritmi alti e lungo possesso. L’obiettivo è sbloccare il prima possibile, anche per mettersi al riparo dal terreno di gioco che potrebbe diventare, con il passare dei minuti, sempre più impraticabile. Broglia vede l’inserimento centrale di Selita e lo serve. Il centrocampista può andare dritto in porta, ma il controllo non è perfetto e la chance sfuma. Al 12’ lunga iniziativa di Fiecconi che alla fine allarga verso destra al liberissimo Galuppa che stoppa in area, alza la testa e serve all’indietro Broglia. Il numero 7 controlla e nello stesso momento viene steso da un avversario. Sembra a tutti un rigore chiaro, ma non per l’arbitro che lascia giocare. Al 14 il match si sblocca. Angolo battuto da Broglia con la palla che taglia l’area fino ad arrivare sui piedi del liberissimo Galuppa che di piatto destro mette dentro con precisione trovando la traiettoria giusta. 1-0. Passano quattro minuti ed ecco il raddoppio. Settempeda che riparte con apertura a sinistra di Fiecconi. Scocchi viaggia ai mille all’ora arrivando al cross in mezzo. Rasoterra che giunge a Rocci che attacca al meglio l’area. Destro incrociato in corsa che entra nell’angolino più lontano. 2-0. Si vede in azione anche la Vigor con Mattiacci che viene anticipato fuori area da Sorichetti che in scivolata rinvia di piede. Nel finale di tempo la Settempeda fa tris(41’). Si sviluppa una azione spettacolare con tocchi tutti di prima che vede partecipare diversi giocatori. Selita, Borioni, Selita, Broglia, Fiecconi con quest’ultimo che è in posizione vantaggiosa per calciare in porta, ma con grande altruismo sceglie l’assist con palla sotto porta che Rocci devia in fondo al sacco. 3-0. Angeletti ci prova per gli ospiti, ma da buona posizione non trova la porta. Prima dell’intervallo Fiecconi si fa largo a sinistra e in area vince un contrasto tenendo palla. Arriva un avversario che lo colpisce nettamente. Tutti attendono l’assegnazione del rigore, invece l’arbitro vede simulazione e ammonisce il numero 10 biancorosso. Nella ripresa appare chiaro che si vada a giocare per onor di firma con la partita che appare decisa. Una punizione di Ricci sfiora il palo alla sinistra di Sorichetti con conseguente corner. Da qui in avanti ancora opportunità per i locali di arrotondare. Al 53’ il neo entrato Gianfelici mette Rocci nelle condizioni di affondare. Il bomber passa fra due difensori e arriva davanti al portiere. Il destro di Rocci è respinto da Fuscà. Gianfelici è pronto per calciare e lo fa rasoterra con Fuscà reattivo nel deviare in tuffo. Al 59’ Marasca, anche lui in campo da poco, Lancia verso l’area Gianfelici che sceglie la soluzione personale, ma la palla è colpita male. Al 64’ Lancio lungo per Rocci. Scatto sul filo del fuorigioco e tentativo di pallonetto che Fuscà disinnesca in uscita. Al 69’ Sfrappini prolunga di testa un pallone che Rocci cattura per poi andare in area. Tiro in corsa che Fuscà neutralizza. La parte finale del match, che non avrà recupero, vede la Vigor tenere il pallino in mano senza però creare particolari pericoli, mentre la Settempeda gestisce e controlla abbassando ritmi e baricentro. Da annotare un tentativo di tacco di Salvucci in mischia davanti alla porta biancorossa che Sorichetti devia. Dopo questo episodio arriva la fine dei giochi.

IL TABELLINO

MARCATORI: 14’Galuppa, 18’Rocci, 41’Rocci

SETTEMPEDA: Sorichetti, Del Medico, Scocchi, Selita, Massi, Galuppa, Broglia(51’Gianfelici), Rossi(62’Bonifazi), Borioni(68’Sfrappini), Fiecconi(52’Marasca), Rocci(72’Fattori). A disp. Palazzetti, Latini. All. Ruggeri

VIGOR MACERATA: Fuscà, Russi, Ricci(82’Moretti), Torresi, Pieroni, Conforti, Marzialetti(62’Bertola), Angeletti(59’Ngugi), Salvucci, Fratini(46’Morbidoni), Mattiacci(75’Silvetti). A disp. Giustozzi, Margherita. All. Borioni Mauro

ARBITRO: Grisei di Macerata

NOTE: spettatori 100 circa. Ammoniti: Selita, Del Medico, Fiecconi, Pieroni, Torresi. Angoli: 6-4 per la Vigor. Recupero: pt 2’