Aggiornato alle: 10:17 Domenica, 6 Ottobre 2024 cielo sereno (MC)
Sport Tolentino

Serie D, Tolentino con vista play-off: Capezzani e Severini abbattono il Notaresco

Il Tolentino offre la migliore versione di sé contro il San Nicolò Notaresco e festeggia con i tre punti il ritorno al Della Vittoria del tifo organizzato (il Settore 1919). Sugli spalti, ad applaudire gli uomini di coach Mosconi, avvistato anche Fabrizio Castori. Un successo per 2-0  maturato nel primo tempo, che ridà linfa alle ambizioni d'alta classifica dei cremisi. Sì tratta del terzo risultato utile consecutivo dopo il pareggio strappato in extremis a Castelfidardo e la vittoria interna sulla Matese.

LA CRONACA - Avvio convinto da parte del Tolentino che costringe sulla difensiva gli abruzzesi fino a quando non raggiunge il meritato vantaggio. Al 16' è un piattone volante di Capezzani a portare avanti i cremisi, al termine di un'azione avvolgente. L'assist vincente lo serve Salvatelli, di prima. Dopo essere andato sotto, il Notaresco prova subito ad abbozzare una reazione. Basta un solo giro di lancette e un tiro dalla distanza di Valenti mette in difficoltà Bucosse. La sua presa è tutt'altro che perfetta, la palla gli scivola dai guantoni e schizza sulla traversa prima di finire fuori. A frenare le speranze ospiti ci pensa un eurogol di Severini al 36': una perla fuori area che toglie la ragnatela da sotto l'incrocio. Si va al riposo sul doppio vantaggio per i padroni di casa

LA RIPRESA - Nel secondo tempo il San Nicolò alza il proprio baricentro nel tentativo di trovare la rete che riapra i giochi, senza però mai rendersi troppo pericoloso. Poi il colpo di scena al 63'. Valenti, con un intervento a palla lontana, atterra Salvatelli. L'arbitro non vede, ma il guardalinee sì. Espulsione diretta ed ospiti in dieci uomini di qui in avanti. Il Tolentino, forte della superiorità numerica, sfiora il tris in due occasioni con Padovani. Al 74' il capitano cremisi viene fermato da una provvidenziale uscita bassa di Shiba, mentre al 90' è un difensore abruzzese a contrare la sua conclusione a botta sicura dopo un bell'assist del giovane Lattanzi. È l'ultima emozione del match, i ragazzi di Mosconi possono alzare le braccia al cielo per tre punti fondamentali, che li proiettano a quota 19 punti in classifica. La zona playoff è a tiro.

TOLENTINO – SN NOTARESCO 2 - 0

TOLENTINO: Bucosse, Nonni, Salvatelli (26’ st Cicconetti), Bonacchi, Miccoli (47’ st Pagliari), Strano, Mengani (34’ st Lattanzi), Tortelli, Padovani, Severini, Capezzani (43’ st Fofana). A disposizione: Marricchi, Giaconi, Rozzi, Prosperi, Zammarchi. Allenatore: Andrea Mosconi

SN NOTARESCO: Shiba, Bellardinelli (34’ st Sorrini), Fredrich, Bruno, Maio (40’ st Bana), Valenti, Pampano (12’ st Gassama), Lopez Petruzzi (12’ st Speranza), Massarotti (12’ st Colombatti), Blando, Gallo. A disposizione: Rapagnani, Marcattili, De Stefanis, Magliulo. Allenatore: Massimo Epifani

ARBITRO: Giovanni Tricarico di Verona

ASSISTENTI: Domenico Romano di Nola e Domenico Castaldo di Frattamaggiore

RETI: pt 16’ Capezzani, 36’ Severini

NOTE: ammoniti: Massarotti, Fredrich, Bonacchi, Nonni. Ammonito Epifani per proteste. Espulso, al 18’ st, Valenti per gioco falloso. Angoli: 5-3. Recuperi: pt 1’ st 6’.