Aggiornato alle: 20:31 Venerdì, 19 Aprile 2024 cielo coperto (MC)

Rosanna Grufi sul tetto d'Italia, vince il tricolore nel Pentathlon dei Lanci invernali over 65

Clamorosa impresa della lanciatrice maceratese Rosanna Grufi ai Campionati Nazionali Master del Pentathlon dei Lanci invernali che si sono svolti nel fine settimana nello spettacolare impianto sportivo di Ostia Lido e che hanno visto la partecipazione di oltre 150 atleti provenienti da tutta Italia.

La portacolori della Sef Macerata ha infatti conquistato il Titolo Italiano della specialità nella categoria over 65 dominando incontrastata in tutte e cinque le gare e, con il fantastico risultato finale di 3.891 punti, ha letteralmente demolito il precedente record Nazionale delle over 65 che era di 3.504 punti.

Questi i parziali conseguiti dall’atleta seffina: 8,20 m. nel lancio del Peso, 22,79 m. nel lancio del Disco, 31,89 m. nel Martello, 13,80 m. nel Martello con maniglia corta e infine 14,73 nel lancio del Giavellotto.

A coronamento dell’impresa va evidenziato che nelle cinque gare disputate ha anche stabilito tutti i nuovi Records Marchigiani per la categoria F65.

Prestigioso secondo gradino del podio per il compagno di squadra, Vincenzo Cappella, che ha portato a termine la prova con punti 2.945 nella categoria degli over 75 eccellendo soprattutto nella specialità del lancio del giavellotto dove, scagliando l’attrezzo a m. 31,44, ha vinto alla grande e stabilito nel contempo il nuovo Primato Regionale di categoria.

Buona performance anche per il terzo seffino in gara, Gabriele Ferramondo, classificatosi settimo su 15 partecipanti nella categoria degli over 60 con il punteggio finale di 2.609 punti distinguendosi particolarmente nel lancio del Martello dove ha ottenuto m. 33,53 e soprattutto in quello con maniglia corta dove con m. 13,72 anche lui ha ritoccato la precedente miglior prestazione marchigiana di categoria.