Aggiornato alle: 13:37 Sabato, 20 Aprile 2024 pioggia leggera (MC)

Pallanuoto A2, NPN Tolentino lotta ma viene sconfitta dall'Acquachiara

È stato un esordio dal sapore agrodolce quello della NPN Tolentino nel campionato di pallanuoto femminile serie A2. Le ragazze di mister Bartolo, infatti, sono state protagoniste di una buona prestazione, mettendo in acqua grinta e determinazione ma tutto ciò non è bastato per avere la meglio sulla corazzata Acqachiara Ati 2000 che si è imposta di misura per 8-7

Dopo un’iniziale periodo di studio sono le padrone di casa a passare in vantaggio, nel primo quarto, con un bolide dalla distanza della canadese Kholi che fa esultare gli spettatori tolentinati. Passano appena quattro minuti e le avversarie conquistano un penalty per fallo di Piericci. Ad incaricarsi della trasformazione è Acanfora che non sbaglia e riporta il punteggio sull’1-1. Venti secondi più tardi è ancora l’Acquachiara a trovare la via della porta con De Magistris che sfrutta un errore di Mircoli e, in contropiede, sigla l’1-2. Tolentino non ci sta e reagisce con decisione: passaggio di finocchi per Pierucci che, in superiorità, non sbaglia e mette a segno il 2-2. Quando ormai la prima frazione di gioco è agli sgoccioli la squadra ospite ha un sussulto e segna il 2-3

Il secondo periodo si apre con un black-out mentale delle tolentinati che consente alla formazione ospite di presentarsi a tu per tu con il portiere per un altro rigore. Travaglini si supera neutralizzando il tiro di Foresta ma sulla ribattuta la più lesta di tutte è Tortora che regala il +2 alle campane (2-4). Le locali non mollano e prima con Santandrea accorciano da fuori quindi successivamente trovano il pareggio del 4-4 con un tiro sul lungo da posizione 5 di Orizi.

Al rientro in acqua, dopo la pausa di metà gara, Tolentino parte subito forte mettendo a segno il 5-4 con Mircoli dal centro su assist di Fefè. L’Acquachiara beneficia di una doppia superiorità ma la difesa tolentinate riesce ad arginare in maniera eccellente. Poco dopo, però, nulla può su De Magistris che “riacciuffa” il pareggio sul 5-5. Sul goal l’arbitro richiama a se la palla e da definitivo a Santandrea rea di gioco violento. Qui la squadra di casa si innervosisce concedendo un break alle rivali che passano ancora con De Magistris (5-6) e, in seguito, con  Foresta per il 5-7

Nell’ultima frazione le maceratesi creano ma non riescono a realizzare diverse occasioni prima con Mircoli, poi con Finocchi  e quindi con El Omari che, su magia al centro di Kohli, conclude debolmente consentendo al portiere avversario un facile intervento. Kohli non si arrende e sigla il 6-7 quando mancano quattro minuti alla fine (6-7). Le avversarie rispondono e con Foresta vanno sul  6-8.  A questo punto anche mister Bartolo viene allontanato e, di nuovo Kohli a sessanta secondi dal termine, accorcia per il -1 tolentinate (7-8). L’occasione per il pareggio arriva proprio sulla sirena conclusiva con Pierucci che conquista palla ma il riaggancio non si concretizza. Finisce 7-8 per l’Acquachiara al termine di una partita dove le atlete di coach Bartolo hanno sentito il peso dell’esordio in casa in una categoria superiore, ma giocando alla pari della terza classificata dello scorso anno

NPN TOLENTINO-ACQUACHIARA ATI 2000: 7-8

PARZIALI: 2-3; 2-1; 1-3; 2-1

NPN TOLENTINO: 1 Ginobili, 2 Finocchi, 3 Pieroni, 4 Santandrea, 5 Mircoli, 6 Orizi, 7 Kholi, 8 El Omari, 9 Acciarresi, 10 Pierucci, 11 Fefè, 12 Cartuccia, 13 Travaglini

ACQUACHIARA ATI 2000: 1 Cipollaro, 2 Di Maria, 3 De Magistris, 4 Scarpati, 5 Migliaccio, 6 Pignataro, 7 Mazzola, 8 Tortora, 9 Giusto, 10 Acampora, 11 Foresta, 13 D’Antoni