Aggiornato alle: 17:23 Domenica, 29 Settembre 2024 cielo sereno (MC)

Maceratese, Urbino superato 1-0: basta il rigore di De Iulis in apertura

La Maceratese supera l’Urbino 1-0 fra le mura amiche dell’Helvia Recina e trova la redenzione dopo la pesante sconfitta della settimana scorsa che aveva fatto scivolare i biancorossi nel pantano della zona play-out.

Pronti via e la Maceratese passa in vantaggio: è solo il 3’ quando Moricoli devia la palla con le mani in area, regalando un calcio di rigore agli avversari. De Iulis dal dischetto non lascia scampo all’estremo ospite e imbuca l’1-0. Dopo il primo e unico gol del match, l’Urbino cerca la reazione e al 16’ sfiora il pari con Giunchetti che calcia fuori di poco. Poco da segnalare nelle fasi finali del primo tempo.

La ripresa si apre subito accesa con l’Urbino determinato a rovesciare il risultato. Numerose le occasioni per la formazione ospite, fra cui una punizione da brividi respinta miracolosamente da Santarelli e una traversa, ma il gol non arriva neanche nell’assedio finale. I ragazzi di mister Amadio resistono strenuamente e arrivano vicini anche al raddoppio con Cirulli, senza però centrare il bersaglio.

Al triplice fischio la Maceratese tira un sospiro di sollievo e festeggia tre punti d’oro che concretizzano le speranze salvezza e risollevano il morale dopo la recente sconfitta.