Aggiornato alle: 20:23 Domenica, 6 Ottobre 2024 cielo coperto (MC)

Riscatto della Maceratese. Perez è decisivo nel derby contro la Cluentina

La Maceratese torna finalmente a vincere nel match calendarizzato per la giornata di ieri, rinviato per maltempo, contro la Cluentina. Mister Nocera, che non poteva permettersi passi falsi, decide comunque di scendere in campo con una formazione rinnovata e ripensata. Le decisioni apportate sembrano però produrre gli effetti sperati e la squadra riesce ad attaccare in maniera più convincente e a portare a casa tre punti d'oro.

Primo squillo per la Maceratese al 13': azione che si sviluppa tutta in verticale e trova la prima bella conclusione di Perez, ma il miracolo del numero uno avversario, Massaccesi, sventa il sorpasso; lodevole il tentativo dell'affamato Tittarelli che tenta la ribattuta in rovesciata, ma la palla finisce fuori.

Il ritmo scende gradualmente nel primo tempo ed emerge il buon gioco della Cluentina, che in un paio di occasioni riesce a creare problemi a Farroni. Prima del fischio dell'arbitro un super Massaccesi nega ancora a Perez il vantaggio e il primo tempo si chiude sullo 0-0.

Dopo la ripresa parte bene la Rata e riesce a cogliere finalmente l'estremo difensore della Cluentina impreparato, ma l’arbitro giudica la posizione di Ripa irregolare e annulla la rete. La Cluentina inizia a pigiare sull'acceleratore ma al 58’ un miracolo di Farroni sventa il destro di Guermandi; Sopranzetti, appena entrato, conclude fuori.

Proprio quando la Maceratese sembra tornare ad abbassare i toni e a mostrare gli stessi segni di cedimento delle scorse giornate, passa improvvisamente in vantaggio: al 66’ arriva finalmente la rete di Perez che sorprende la retroguardia della Cluentina, controlla in mezzo a due difensori e batte l’incolpevole Massaccessi con un destro imparabile.

Nella conclusione i toni si alzano e la sfida si fa più dura e fisica.  Al 5' minuto di recupero, Mancini va vicino al pareggio con un insidioso sinistro da punizione che sfiora la porta, ma il risultato alla fine non cambia e la Maceratese riesce a spezzare la sua serie di insuccessi