Aggiornato alle: 12:15 Giovedì, 28 Marzo 2024 cielo coperto (MC)

La Feba Civitanova Marche esce sconfitta da Ariano Irpino

La Feba Civitanova Marche cede ad Ariano Irpino. Le momò escono sconfitte per 82-46 in una gara in cui le biancoblu hanno retto il primo quarto, prima di subire due pesanti break, nel secondo e terzo quarto, che hanno indirizzato il match a favore delle locali. Primi cinque minuti equilibrati poi le momò con Ortolani piazzano il primo allungo, 6-10, ma l'ex Scibelli tiene a galla le locali che impattano sul 10-10 a 3'38'' dal termine.

L'equilibrio si conferma sino al finale con il libero di Ortolani che vale il 16-16 con cui si chiude la prima frazione. Nel secondo quarto la Feba si inceppa in attacco e subisce un break di 17-0 nei primi cinque minuti che decide le sorti del match. Sorrentino sblocca l'impasse ma la rimonta diventa complicata e si va al riposo lungo sul 41-25.

Alla ripresa delle ostilità le cose non migliorano: le momò rimangono al palo per quasi sei minuti con le padrone di casa che trovano un altro brek decisivo, 21-0, che vale il 62-25. Gli unici tre punti biancoblu del periodo vengono siglati da Gombac e si chiude il quarto sul 66-28. Finale di gestione per le padrone di casa che riescono a gestire l'ampio margine. Alla fine l'allenatore biancoblu fa ruotare tutte le giocatrici a sua disposizione, dando minuti anche alle giovanissime Binci e Angeloni. Si chiude sull'82-46.

"Purtroppo siamo state in gara solo nel primo quarto - commenta coach Nicola Scalabroni -. Poi hanno aumentato la pressione e non siamo riuscite più ad uscire fuori dal loro pressing".

FARMACIA DEL TRICOLLE ARIANO IRPINO - FEBA CIVITANOVA MARCHE 82-46

ARIANO IRPINO: Fabbri 6, Zanetti 20, Orchi 7, Scibelli 13, Zitkova 16, Sansalone 2, Albanese 8, Cifaldi, Seskute 8, Puzio, Pastore, Bambini 2 All. Orlando

CIVITANOVA: Bocola 6, Pelliccetti 5, Sorrentino 11, Gombac 7, Ortolani 9, Paoletti, Ceccanti 5, Maroglio 3, Binci, Angeloni All. Scalabroni

Arbitri: Servillo - Parisi

Parziali: 16-16; 25-9; 25-3; 16-18