Aggiornato alle: 18:01 Mercoledì, 24 Aprile 2024 cielo coperto (MC)
Sport Matelica

Incetta di medaglie per la Salus Nuoto di Matelica (FOTO)

Il trascorso weekend ha impegnato quasi tutte le categorie della Salus Nuoto Matelica ASD con manifestazioni di alto livello agonistico. Si sono infatti svolti i Campionati Assoluti – XXIV° Meeting Tifernum Tiberinum a Città di Castello; quelli Esordienti A – Rossini Swim Cup a Pesaro,ì; Sincronizzato – Trofeo BodyArt a Bagno di Romagna e infine Propaganda – “Nuoto senza Corsie” Finale Regionale a Pesaro. Quattro diversi eventi che hanno catalizzato l’attenzione di atleti e non.

Per la categoria Assoluti è stata una tre giorni di gare che hanno regalato forti emozioni e un alto livello di adrenalina. Il bottino finale per gli atleti Vis Sauro Nuoto Team/Salus Nuoto Matelica è stato di una medaglia d’Oro, tre medaglie d’Argento e due medaglie di Bronzo:

• -          Filippo Pavoni conquista un magnifico Oro nei  metri 50 Stile Libero con il tempo di 24”50, un Argento nei metri 100 Farfalla con il tempo di 59”13, un Argento nei metri 50 Farfalla con il tempo di 26.85, un Argento nei metri 100 Stile Libero con il tempo di 53″76
  • -          Roberto Castagna vince una medaglia di Bronzo nei metri 400 Stile Libero con il tempo di 4’26″19
  • -          Manuel Varesano conquista una medaglia di Bronzo nei metri 200 Dorso con il tempo di 2’44”05

Il consueto Trofeo Rossini di Pesaro, dedicato agli Esordienti, ha attirato, come di consueto, grande interesse.
Può capitare anche di provare l’emozione di avere in vasca, vicino di corsia, un atleta ungherese di altissimo livello agonistico come László Cseh.
E’ successo ai nostri bravissimi atleti Bongiovanni Sofia Ines e Rossi Riccardo che hanno conquistato la finale dei metri 100 Rana e che, gareggiando di sera, hanno avuto il privilegio di riscaldarsi insieme a László.

Gli Esordienti A partecipanti al Rossini Swim Cup sono stati Bongiovanni Sofia Ines, Crescentini Diego, Rossi Riccardo, Spitoni Francesco, Travaglini Francesco e Tronchi Nicholas. Un particolare elogio va all’atleta Travaglini Francesco che ha raggiunto il tempo limite per la fase regionale estiva nei metri 100 Farfalla.

Nel Nuoto Sincronizzato, le bravissime sincronette hanno egregiamente gareggiato con esercizi di varie difficoltà. Grandissima soddisfazione per la 2° posizione in classifica della Grande Coreografia, esercizio di gruppo al quale hanno partecipato tutte le atlete e le due istruttrici Boldrini Lucia e Conti Eleonora. Dieci minuti di esercizio con scenografie e musica tratte dal film “Moulin Rouge”: