Aggiornato alle: 20:26 Martedì, 22 Ottobre 2024 nubi sparse (MC)

Macerata Scherma, Ilaria Palomba e Ludovica Pettinari sul podio nella gara U17 ad Ancona

Si è svolta nel Palascherma di Ancona, la gara regionale Under 17 e Under 20 di Spada che ha regalato grandi soddisfazioni alle atlete della Macerata Scherma.

Ilaria Palomba vince la gara Under 17 femminile e Ludovica Pettinari conquista il terzo posto. Per entrambe una gara superba, Ilaria vince 7 incontri su 7 disputati, in finale supera per 13 a 11 la fanese Virginia Di Tommaso. Ludovica cede il passo in semifinale proprio a Ilaria per 15 a 8.

Degne di nota le prove di Matilde Spadari classificata ottava, sconfitta anche lei da Ilaria nei quarti per 15 a 13 e di Luna Carnevali giunta nona al termine di una buona prestazione, considerando che questa gara ha rappresentato il suo rientro dopo una anno di assenza dalle pedane.

Completa il quadro delle maceratesi in gara Alessandra Franco, giunta undicesima. Per Alessandra è stato l'esordio nella categoria Under 17. Sicuramente l'impegno e l'esperienza le consentiranno di ottenere le soddisfazioni che merita.

Ilaria e Ludovica si qualificano così per la gara nazionale del 16 e 17 novembre a Legnano. Nella categoria Under 17 maschile Jacopo Foresi esordisce con un diciassettesimo posto nella classifica finale.

Ilaria Palomba conquista il podio anche categoria Under 20, salendo sul terzo gradino e dimostrando un significativo miglioramento tecnico e di tenuta atletica. A premiare le atlete Stefano Angelelli, presidente del Comitato Regionale della Federazione Italiana Scherma. Complessivamente un risultato convincente per la Macerata Scherma che anche nella specialità della spada riesce a porsi alla ribalta delle competizioni ufficiali.

"Continua il percorso di sviluppo della scherma a Macerata, afferma  il presidente Alberto Affede, che confida nella disponibilità non troppo lontana nel tempo di un impianto adeguato e di riuscire a cogliere l'attenzione degli sponsor per effettuare un ulteriore salto di qualità".