Aggiornato alle: 13:05 Venerdì, 19 Aprile 2024 nubi sparse (MC)

Il sogno Medea continua: raggiunta la semifinale playoff

Spareggio vinto, semifinale raggiunta. Un 3-0 che scaccia i brutti pensieri (che poi tanto brutti non erano) di gara 2 in quel di Sarroch e spiana la strada del prossimo turno, in attesa dello spareggio di Lamezia che sancirà l’avversario della Medea Macerata.

Sestetti canonici da ambo le parti. Si inizia con un avvio di gara punto a punto, sul 7-6 Macerata allunga prima con una pipe di Di Meo, poi con un muro vincente sull’attacco ospite da posto 4. La ricezione della Medea, con Gabbanelli e Casoli, vanta un ottimo 80% nel primo set mentre l’attacco sardo si deve accontentare di un modesto 27%. Sul 16-14 Macerata piazza il break decisivo: muro out trovato da Scuffia, parallela di Di Meo, ace di Miscio, diagonale out di Genna, Romoli non passa dalla seconda linea. Scuffia mette il punto del 24-19, gli ospiti annullano 3 set ball costringendo coach Pasquali a chiamare il time-out. Al rientro delle squadre è capitan Casoli a mettere a terra il punto del 25-22.

Secondo set con Sarroch che comincia a forzare il servizio, la ricezione maceratese cala al 65% e incappa in 4 errori. Sul 6-6 i sardi allungano con un primo tempo di Corsini e un’invasione di Macerata, che però sul 9-8 ribalta la situazione, con due muri ad opera di Scuffia e Michael Molinari. Si viaggia sempre sul filo dell’equilibrio, sul 15-13 gli ospiti ribaltano la situazione con 3 punti consecutivi di Genna (un attacco vincente e 2 aces). Sarroch rimane avanti ma sul 18-20 Riccardo Romoli non passa da posto 2 e Casoli trova il muro out del pareggio. Lo stesso Casoli trova il punto del vantaggio. Di Meo mette a segno il punto del 24-21, un servizio out di Casoli annulla la prima palla set ma è Scuffia a mettere a terra la palla del 24-22.

Anche il terzo set è piuttosto tirato, Sarroch è avanti (7-8), ma Macerata arriva avanti sul 16-14 in quella che è una continua rincorsa. Sardi che accorciano ma è ancora Scuffia a muro a mantenere i padroni di casa sul +2. Non è finita, Corsini accorcia sul 18-17 e sul 19 pari Riccardo Romoli in attacco e ancora Corsini a muro su Alex Molinari rilanciano le ambizioni di Sarroch. Medea che però non si dà per vinta e Michael Molinari a muro dà a Macerata il punto del 22 pari. Un errore al servizio per parte per il 23-23, muro out dato a Macerata per il 23-24 ma Genna sbaglia ancora il servizio. I vantaggi premiano la Medea, prima il muro a due su Skuodis e poi con la rigiocata non riuscita sull’attacco di Casoli. 26-24 ed inizia la festa della Medea.

Orecchi puntati su Lamezia che ospita lo spareggio con Leverano. Lo spareggio con Sarroch sarà ritrasmesso in differita video da Radio Studio 7 sulla web tv della radio e in simulcast sul canale 611 del digitale terrestre, domenica 20 maggio alle ora 15 e alle 22.

MEDEA MACERATA-POLISPORTIVA SARROCH 3-0

MEDEA MACERATA: Molinari A. 3, Benedetti, Casoli 19, Miscio 1, Medei ne, Troiani, Molinari M. 4, Scuffia 13, Thiaw, Di Meo 12, Bussolari, Furiassi ne, Gabbanelli (L1), Valenti (L2) ne. All. Pasquali.

POLISPORTIVA SARROCH: Grugnetti ne, Bizzotto 1, Genna 10, Romoli M. 2, Grandi, Skuodis 7, Lai ne, Pau (L1), Romoli R. 10, Pintus (L2) ne, Donzella, Pisu 4, Corsini 9. All. Balletto.

ARBITRI: Pescatore-Di Tullio.

PARZIALI: 25-22 (27’), 25-22 (27’), 26-24 (31’)

NOTE: Medea 14 errori in battuta, 4 aces, 12 muri vincenti, 71% in ricezione (61% perfetta), 46% in attacco; Sarroch 14 errori in battuta, 2 aces, 5 muri vincenti, 55% in ricezione (48% perfetta), 39% in attacco.