Aggiornato alle: 20:31 Giovedì, 18 Aprile 2024 pioggia leggera (MC)
Sport Potenza Picena

Il Futsal Potenza Picena stende Grottaccia 2005 per 13-2

Il Futsal Potenza Picena torna al successo dopo quasi un mese. Nell'anticipo della 24° giornata i ragazzi di mister Massimiliano Sbacco hanno affrontato davanti al pubblico amico il Grottaccia 2005 imponendosi per 13-2. Per i giallorossi un match di alto livello, sia per intensità che per gioco espresso che ha permesso di mettersi alle spalle un periodo di appannamento. Adesso restano soltanto  sei partite per tentare l'assalto finale alla zona play-off. Pronti via e partenza veemente del Futsal Potenza Picena che in 15 minuti piazza un tennistico6-0. Apre le danze Sarnari su ribattuta della conclusione ravvicinta di Gattafoni, seguito  da Bonfigli che semina il panico nella difesa ospite e sigla la rete del 2-0. L'avvio è un vero e proprio monologo dei potentini che non lasciano tempo di pensareal Grottaccia 2005, grazie ad un pressing asfissiante ed una manovra fluida in attacco. Pietracci trova la doppietta così come Bonfigli, seguito a ruota da Sarnari che sigla il 6-0 su uno schema da punizione. Entra Cimmino e anche lui partecipa alla festa collezionando una doppietta in due minuti: il primo gol di pregevole fattura, il secondo su ribattuta di un tiro potente dalla distanza di Losco. Gli ospiti sono tramortiti e tentano qualche sortita offensiva, ma il numero uno giallorosso è sempre attento, anche se non può nulla sulla punizione potente di Leonardo Crescimbeni quasi sul finire di frazione. Nella ripresa i ragazzi di mister Sbacco diminuiscono un pò il ritmo ma non rinunciano ad attaccare, sfruttando anche le numerose ripartenze offerte dai gialloblu. La valanga potentina non si arresta e riprende al 9' con Gattafoni, che sfrutta alla perfezione un altro schema da punizione, mentre due minuti dopo Pietracci piazza la tripletta al culmine di un'inarrestabile ripartenza. Alla festa partecipano anche "Bogio" Matteucci, dopo un'azione manovrata del Futsal e Buono che con un fendente preciso fa secco il neo entrato Pascucci. Il Grottaccia in comtropiede al 23' trova la rete del 12-2 con Johannes Banchetti mentre Orlandoni, proprio allo scadere, si conquista e trasforma il rigore del definitivo 13-2.

"Siamo soddisfatti per questo successo anche se ci sorprende il risultato così eclatante - commenta il presidente Luciano de Luca - Avevamo caricato i giocatori con le giuste motivazioni perchè volevamo tornare alla vittoria che mancava da troppo tempo, e la vittoria è arrivata. Sinceramente non so se il Grottaccia abbia avuto difficoltà a giocare in un campo stretto come il nostro, comunque tutti ragazzi hanno dato il massimo. Prossimo impegno a Montecchio, in una sfida importante per il nostro futuro - conclude il presidente dei potentini - perchè capiremo meglio se potremo puntare ai play-off oppure se concluderemo la stagione in maniera tranquilla".

FUTSAL POTENZA PICENA - GROTTACCIA 2005 13-2 (8-1 pt)

FUTSAL POTENZA PICENA: Losco, Sarnari, Pietracci, Bonfigli, Gattafoni, Guardati, De Luca (c), Matteucci, Buono, Lanari, Cimmino, Orlandoni All. Sbacco

GROTTACCIA 2005: Fufi M., Balloriani, Banchetti Joele, Fufi L., Banchetti Johannes (c), Pascucci, Francucci, Nocelli, Pasqui, Mosconi, Crescimbeni N., Crescimbeni L. All. Marchegiani

Arbitro: Nicola Carbonari di Pesaro e Sonia Bolognesi di Fermo

Reti: 4' Sarnari (FP), 5' Bonfigli (FP), 9' Pietracci (FP), 10' Bonfigli (FP), 12' Pietracci (FP), 13' Sarnari (FP), 18' Cimmino (FP), 19' Cimmino (FP), 25' Crescimbeni L. (GC), 9' st Gattafoni (FP), 11' st Pietracci (FP), 14' st Matteucci (FP), 21' st Buono (FP), 23' st Banchetti Johannes (GC), 30' st Orlandoni (FP) rig

Note: Ammonito Crescimbeni L., Espulso al 21' Cimmino