Aggiornato alle: 14:12 Giovedì, 17 Ottobre 2024 nubi sparse (MC)
Sport San Severino Marche

Gli agenti della Polizia di San Severino in campo per il Campionato nazionale di calcio a 5

Agenti della Polizia Locale del Comune di San Severino Marche in campo al recente Campionato nazionale di calcio a 5 delle varie municipali d’Italia disputatosi a Marina di Pisticci, in provincia di Matera. Francesco Carducci, Luca Crescentini e Federico Cardorani hanno indossato la maglia del Gruppo Sportivo Pesaro, formazione che si è classificata quinta nella classifica generale. Ben dodici le squadre partecipanti. Insieme a Pesaro anche il team dell’Aquila, Torre del Greco, Castellammare di Stabia, Salerno, Reggio Calabria, Bari, Andria, Palermo, San Severo, Torino e Montesilvano.

Dopo aver affrontato un girone di qualificazione a tre, il Pesaro ha battuto il Salerno per 3 a 0 e perso con il Torino per 4 a 2. Superata la fase eliminatoria il team marchigiano è arrivato secondo nel girone ma ha poi perso per 4 a 3 con il San Severo, super favorito del torneo,  ai quarti di finale. Poi, nelle finali dal quinto all'ottavo posto, gli agenti settempedani con il Gruppo Sportivo Pesaro hanno battuto il Reggio Calabria  per 3 a 1 alle semifinali per poi vincere la finale per il quinto e il sesto posto contro Torre del Greco per 3 a 2. Il campionato, alla fine, è stato vinto da Castellammare di Stabia, scontratosi in finale contro il San Severo.

Della formazione del Gs Pesaro facevano parte, insieme agli agenti della Polizia Locale di San Severino Marche, anche Fiorenzo Fiorani di Macerata, Massimo Petrella di Ancona, Rodolfo Pazzaglia, Massimo Giusti, Mirco Biondi, Gianluca Costantino Ferri e Claudio Scirocco di Pesaro, Michele Schiavone e Giacomo Santinelli di Fano, Michele Fabbroni di Pergola, Tullio Candido di Riccione, Luca Romano di Pescara. Ad allenare il team presieduto da Fiorenzo Troisi, è stato Elia Renzoni, medico sociale Pietro Zuzzupoli.