Aggiornato alle: 13:02 Lunedì, 13 Maggio 2024 cielo coperto (MC)

Eccellenza, Tolentino e Montegiorgio non si fanno male: ultima di campionato senza reti

Il Tolentino pareggia per 0-0 contro il Montegiorgio in una partita già dal sapore estivo. Una sfida quella dello stadio Tamburrini che aveva ben più da mettere in palio per i padroni di casa rispetto ai cremisi, già certi della salvezza da un paio di turni, ma dall'alto significato simbolico per i tifosi ospiti. Lo scorso anno, infatti, proprio una vittoria in extremis su questo campo del Montegiorgio valse la retrocessione diretta in Eccellenza del Tolentino, senza possibilità di passare dai playout.

Per il suo ultimo 11 della stagione, Possanzini lancia in porta Palazzo, all'esordio, e il 2005 Pottetti sulla fascia destra d'attacco. In avanti conferma da titolare per Moscati (2003), con Garcia e Nasic a supporto. Solo panchina per i veterani Borrelli e Frulla. I padroni di casa si affidano alla classe di capitan Albanesi e vantano tra le proprie fila due freschi "ex" come Greco e Verdesi.

LA CRONACA - Nel primo tempo, giocato su ritmi tutt'altro che elevati, a prevalere sotto il profilo del possesso palla e del gioco sono gli ospiti. Il Montegiorgio si affida, invece, alle ripartenze ma senza trovare corridoi temibili per la formazione cremisi. La prima conclusione pericolosa arriva al 28' e porta la firma di Garcia, ma Forconesi si fa trovare pronto e respinge in tuffo.

Ben più complesso il doppio intervento a cui è chiamato il portiere del Montegiorgio al 34' su Nasic prima e Balbo poi, al termine di una bella azione del Tolentino nata sulla fascia destra. È il brivido principale dei primi 45 minuti, si va al riposo sullo 0-0.

Nel secondo tempo Montegiorgio molto più propositivo, con Possanzini che inizia la girandola di cambi ancor prima del 60'. In campo fanno il loro ingresso anche due giovani classe 2006: Testiccioli e Orazi. Al 75' padroni di casa vicini al vantaggio al culmine di un'azione originata da Zancocchia, ma la difesa ospite riesce a fare argine dopo una serie di contrasti all'interno dell'area.

All'80' Forconesi si rende autore di un altro ottimo intervento negando la gioia della rete a Garcia, arrivato a toccare in tap-in sul cross del subentrato Borrelli. Si giunge al novantesimo senza ulteriori grosse chance da ambo i lati del campo. La stagione si conclude con un pareggio senza reti per il Tolentino, mentre il Montegiorgio dovrà guadagnarsi la salvezza nei play-out.