Aggiornato alle: 17:32 Martedì, 1 Ottobre 2024 nubi sparse (MC)

Eccellenza, la Maceratese crolla all'Helvia Recina: l'Atletico Azzurra Colli si impone per 2-0

La Maceratese cade per 2-0 contro l'Atletico Azzurra Colli, nel match valevole come anticipo della settima giornata del campionato di Eccellenza Marche. Un deciso passo indietro per la formazione biancorossa dopo il successo esterno di una settimana fa contro il Fabriano Cerreto. La 'Rata' resta inchiodata al quart'ultimo posto in classifica, in piena zona play-out. All'Helvia Recina decidono le marcature di Ciabuschi (45+2') e Petrucci (81').

LA CRONACA - Emergenza in mediana per la Maceratese, che deve rinunciare a De Marzo e Loviso, entrambi out per infortunio. Le chiavi del centrocampo vengono affidate a Massei e Tortelli. Dopo il brivido corso al primo minuto di gioco con una doppia occasione per gli ospiti, al sesto minuto la chance buona capita sulla testa di Marino, che colpisce il palo a pochi passi dalla porta. Tre minuti più tardi padroni di casa di nuovo vicini al vantaggio con Battezzatti, sempre su colpo di testa originato sugli sviluppi di corner.

Nella fase centrale del primo tempo molto più arrembanti gli ospiti, con il forcing che culmina al 33' nel penalty ottenuto per atterramento in area di Jallow. Dagli undici metri Ciabuschi si fa però ipnotizzare da Santarelli. L'attaccante si fa perdonare poco prima del duplice fischio dell'intervallo, portando avanti gli ascolani al secondo minuto di recupero (45+2'): la sua incornata su cross di Jallow non lascia scampo al giovane portiere biancorosso.

SECONDO TEMPO - Al rientro in campo, la Maceratese prova a destarsi. Il primo squillo, su punizione, è di Battezzati ma Scartozzi si supera e toglie la sfera da sotto l'incrocio dei pali. Al 57' è Mosca ad essere pericoloso, mancando però il bersaglio con la sua conclusione. Al minuto 72' i due portieri, Santarelli e Scartozzi, si esaltano. Prima il numero uno della 'Rata' dice no a Filipponi, poi - sul ribaltamento di fronte - sono i guantoni del portiere ospite a opporsi al sinistro in corsa di Rivamar.

All'81' arriva il 2-0 dell'Atletico Azzurra Colli con un gioiello di Petrucci, il migliore in campo, che dopo essere penetrato in area, scarica il sinistro nel sette. Nel finale di gara la Maceratese tenta, con la forza della disperazione, di trovare il gol, ma senza successo. Per gli ascolani, invece, un successo pesante che - in attesa delle partite in programma domani - li proietta al comando della classifica.