Tolentino, "Vieni a fare la pista con noi": evento gastronomico per celebrare il norcino
Come tutti gli anni si rinnova l'appuntamento con l'antica arte della norcineria. Domenica 16 febbraio, al Ristorante Bellini in contrada Bura, la Pro Loco Tct propone al grande pubblico il pranzo gastronomico a base di maiale preparato e cucinato dai Comitato festeggiamenti Bura, San Giuseppe, Santa Famiglia e Spirito Santo.
Nel corso dell’incontro conviviale dimostrazione dell’antica arte della norcineria a cura di Franco Properzi. Il menu prevede antipasto a base di salumi e crescia con "li sgrisciuli", polenta con salsiccia e costarelle, tagliatelle con il ragù della pista, carne alla brace e crema maceratese.
Un evento che consente di rivivere le atmosfere delle case contadine, nel periodo in cui si festeggiava Sant'Antonio Abate, quando tutti insieme, dopo aver ucciso il maiale, si collaborava con il norcino per fare salami, salsicce, prosciutti, lonze, coppa e altri insaccati.
Commenti