Aprirà i battenti domani sera la seconda edizione de “Le Cantine di Montesanto”, la tre giorni enogastronomica all’interno del centro storico della città alta, che proseguirà per tutto il fine settimana. Lo “Street Food” sarà il tema e, allo stesso tempo, l’elemento di novità della manifestazione organizzata dall’Amministrazione Comunale di Potenza Picena in collaborazione con la Pro Loco e con l’Associazione Ristoratori ed Albergatori. Via Tripoli, uno dei vicoli più caratteristici della città alta, presterà i propri spazi ad allestimenti interattivi degli antichi mestieri in cui il pubblico potrà cimentarsi, sotto la guida di esperti artigiani, nella costruzione di un canestro di vimini piuttosto che nella creazione di un manufatto in terracotta. Lo Street Food sarà, invece, protagonista della prima edizione della “Magnacorta”. Stands di prodotti tradizionali costituiranno le tappe di un percorso enogastronomico che attraverserà tutta via Tripoli: “Chi lo vorrà – ha precisato l’assessore al turismo e commercio, Paolo Scocco - potrà acquistare un biglietto per la Magnacorta a 15 euro con il quale avrà diritto ad aperitivo, antipasto, primo piatto, secondo piatto, dolce ed, ovviamente, ad assaggi di vini delle cantine del territorio di Potenza Picena. Il tutto passeggiando in uno degli angoli più suggestivi del centro storico”. Domenica 15, alle ore 18 presso la Sala Boccabianca si terrà la presentazione del libro “I vini d’Italia”, preziosa riedizione del testo del 1500 su cui relazionerà Sergio Sgarbi.
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